我最近明白的一个道理

最近在看脱口秀大会第四季。我在想我可不可以也用脱口秀的思路和方法调侃一下我的生活?是不能有新的视角和轻松?

1

大家好,我是一个快步入40岁芳龄的大妈。你知道的,我不是对大妈这个身份排斥,我是受不了这个称呼。

我一直感觉自己很小,也就刚毕业几年。刚适应职场。刚忙着跟大家一样结婚工作买房生娃养娃。忽然一回首,已经中年,已经是两个孩子的妈妈了。

这在之前我上学的时候简直不能想象,我不是一个长在阳光下,生活在蜜罐里的80后嘛?当时社会上还对我们有很多的称号,什么郭敬明韩寒是多叛逆青年,什么马加爵是多么缺爱才造成惨案……这些都随着年龄增长被“淘汰了”?我们已经是“前浪”了。

2

我以前印象里的大妈形象应该是我们上一辈的形象,普遍不太追逐气质,一心操持家务和孩子,贤惠千篇一律的有点不注重身材不对衣服考究进行追求的妈妈形象。

我说到底是恐惧的。我到了快40的年纪,我只是终于接受了两个事实:不敢梳两个辫子的形象。不敢穿娃娃领的衣服了。我应该穿衣打扮稳重优雅,这样才靠谱吧。在我疯狂的买了一两年职业装和小高跟后,在我每天对自己的别扭中,我终于放过了自己。好吧,我承认每个人都是不同的,我不喜欢这些成熟的衣服。我的职场不必在意这些(技术人员),而且有工作装要求。我终于回复了上下班以休闲运动运动鞋为主的自己。

3

最近几年短视频很火,我感觉这也是每个普通人接触不一样观点,思考成熟的契机。我昨天看了一个观点很赞,给大家分享一下“为啥现在社会女人有钱不想结婚?”它说 因为女人有钱了就有了选择权,有了不被普通男人随便选择的权利,有了自己选择遇不到心动的就不结婚的权利。

说的有道理,我们周围同事(全是女的)讨论,如果我们自己年薪百万,我们分分钟把自己的另一半好好提提要求,为啥他们能那么普通赚钱不比我们多多少还能对我们要求那么多?因为我们差不多,我们是合则两利分则两害。还是穷,不能实现财务自由。没有选择权。

4

所以,不管男女老少,赚钱才是硬道理,才有选择权!

嗯,大妈也要努力赚钱和努力爱美和努力变得更有气质。我是新时代的大妈,有理想的中年人。谢谢大家!

我也爱做梦

推荐阅读更多精彩内容