膝盖疼痛的有效偏方

图片来源:公众号,大脸猫微笑

第一、 生活起居。患者应该避免潮湿与受寒,随气温变化增减衣物,预防感冒。炎热季节,切不可常时间置于空调环境中;还要避免汗出当风。在病变活动期,适当卧床休息。

第二、 饮食调摄。慢性类风湿性关节炎等患者常有营养不良,饮食应保证足够的热量、蛋白质及维生素,补充钙质。避免过食生冷伤及脾胃。若患者有高热皮疹、咽喉肿痛等,忌食肥甘厚味、辛辣刺激之品。戒烟戒酒。

第三、 精神调护。风湿病属慢性疾病,迁延难愈,易反复发作,因此病人应保持乐观的情绪,既不要意志消沉,也不要焦虑急躁。此外治病要有科学的态度,不要盲目相信所谓“偏方”,错失治疗的机会,延误病情。

第四、 服药护理。服用西药应注意其副作用,如阿斯匹林、布洛芬等非甾类消炎药胃肠道反应,应饭后服用,有消化道活动性溃疡者慎用。尽量选择万络、西乐葆等对胃肠道刺激小的新型抗炎止痛药。环磷酰胺、氨甲喋呤等细胞毒药物有抑制骨髓及肝损害等副作用,要定期复查血常规及肝功能。不能滥用激素,以免出现库兴氏综合征、加重感染、骨质疏松、无菌性股骨头坏死等并发症;也不能随意将激素减量或停服,导致病情“反跳”。雷公藤多甙可以引起女性闭经、男性生殖能力下降、骨髓抑制等副作用。特别应注意的是一些中药也有副作用,如马钱子及川、草乌过量,或未经炮制,或煎煮时间不足,均可出现中毒现象。

第五、 功能锻炼。风湿病患者应该进行功能锻炼,从而避免关节强直功能障碍肌肉萎缩,并能增强体质,提高机体抵抗力。锻炼形式多种多样,如做操、慢跑、打拳、气功等,也可借助器械进行锻炼。初期从小运动量开始,循序渐进,并持之以恒。

根据以上五个方面,配合合理的治疗,风湿病患者的病情一定可以得到满意的控制,并且尽可能提高其生活质量。

风湿病,表现为全身对称性小关节肿痛,需要早期诊断早期治疗,一般以口服药物为主,配合外用药物,二者相互结合,效果非常不错,常见的外敷药物有,麝香祛风湿油,壮骨麝香止痛膏,以及骨通贴膏,坚持按摩、拔罐。另外,饮食方面不要吃辛辣刺激性食物,运动时不宜剧烈。

气血引导法可以舒缓疼痛,方法是用拳头大力压住患处,用强劲的深呼吸把气血引到患处,加速气血的流动,所谓通则不痛,自然就有效了,如果比较严重就要增加疗程次数,逐步减轻痛苦,直至消除痛苦,同时也可以服用一些止痛消炎药,加快治疗速度。

均衡饮食多摄取富含抗氧化剂的食物如芒果、木瓜、甜瓜、葡萄、橘子、凤梨、香蕉、草莓、番茄、包心菜、马铃薯等含有丰富的维他命,而生物类黄酮可以预防自由基的破坏,减缓发炎反应,加速运动伤害的复原及强化胶质的形成。 二、节制饮食 老年人应节制饮食,保持适当的体重,避免肥胖。临床发现肥胖患者一般骨质增生发生在膝关节,比相似病情而体重标准者的治疗时间要长,恢复要慢。原因很简单,就是肥胖患者自身的体重加重了膝关节的负担,关节的磨损与伤害也就更大。均衡饮食、保持体重是防止骨质增生的重要环节。

站桩的原理好处与功效

站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

站桩交流/学习微信:biyezz  或 2445624063

                微信2号:biyecc

电话:131- 1311- 3393

扫描二维码添加微信:

往期精彩分享:

.一、站桩系列丨站桩理论(可以直接点击进入)

1 、站桩是什么

2、站桩的原理好处与功效

二、站桩系列丨桩功的秘密

三、站桩之慢性疾病改善丨鼻炎皮肤五官篇

四、站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

五、站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

六、站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

七、站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

八、站桩之慢性疾病改善丨强直性脊柱炎篇

九、站桩之慢性疾病改善丨面授心得体会篇

十、站桩之慢性疾病丨函授心得体会篇

十一、站桩之慢性疾病改善丨肾炎篇

十二、站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

十三、站桩之慢性疾病改善丨高血压高血糖篇

十四、问道中医丨养生精华篇

至简养生系列课入口:

关注公众号【大脸猫微笑】

获取一条消息点击进入收听至简养生系列课程

推荐阅读更多精彩内容