你高冷到性冷淡,让人怎么追你?

图片发自简书App

我有个闺蜜小鱼特漂亮。柳叶眉,大大的眼睛,高挺的鼻梁,樱桃小嘴,肤色红润。身高180CM,有着天使的脸蛋魔鬼般的身材,天生就是个衣架子,穿衣搭配非常时尚。这气质比杨幂还胜三分,活脱脱的一个美人胚子,可就这么一个美人,三十而立了还单身!

小鱼也是我同事,每天上班都会化个漂亮的妆,涂指甲戴耳钉,天天打扮得跟个妖精似的。每每在一帮同事面前走过时,男同事的眼神都会直勾勾地盯着她看。

同事A说:小鱼真漂亮;

同事B说:是啊,真漂亮,要是我没结婚肯定追她;

同事C说:真漂亮,要在10年前遇到她非她不娶;

同事D说:我们单位最漂亮的姑娘啊,实至名归;

同事E说......

同事的话传到小鱼耳里,小鱼笑了笑。她知道自己漂亮,这也是她最大的骄傲。“漂亮”这个词从小到大不知道听了多少遍了,耳朵都要长茧了。

我们同事也有与小鱼年纪相当的单身男子。那男孩长得很高,180CM,标准身材,总是戴着一副黑色眼镜,斯斯文文的,说话也慢条斯理的。每次小鱼在他身边走过,他的眼神随着小鱼移动;不小心对目时,总是含情脉脉地看着小鱼;小鱼感觉他喜欢她。可是小鱼对他的好感视而不见,从他身边走过也看也不看他一眼,不小心对目时面无表情地把脸移开。

男孩与小鱼上下班都是同一方向。男孩住的远骑摩托车上下班,小鱼则走路。每次上班,男孩碰到小鱼总会停下来载小鱼一程,她就顺势坐上他的车。下了班,要是刚好碰到小鱼就一起走,有时候在楼下碰到她上楼打卡也会问问要不要坐他的车回去,小鱼则表示怕麻烦他,让他先走,可是他一直在楼下等着。

有一次,我和小鱼在星巴克喝咖啡。小鱼说,哎呀,我妈又催我了,说我咋还没找到对象。

我调侃道:不应该啊,像您这么貌美如花,人见人爱,车见车爆胎的美少女没有人追吗?想追你的人都排成长龙了吧!

小鱼拉下脸,郁闷地说,还真没人追。

我歪着头装作打抱不平的样子说,不可能啊,难道那些男人都瞎了?

小鱼又问,你认不认识那个经常载我上下班的男孩?

我说,认识啊,长得很高,斯斯文文的样子。怎么了?

小鱼笑了笑,说:“我打听过了。87年,没有女朋友。我也在微信看过他的朋友圈,都是一个人的动态,肯定没女朋友。你说,他经常载我上下班是不是喜欢我呀?”

也许人家只是好心肠又是同事,顺路带上你吧。我白了她一眼说道。

小鱼又说,不对,我觉得他是喜欢我的。像上周我感冒请假没跟他说他都知道,像晚上下班我让他先走他还等我。只是喜欢我怎么一点表示都没有呢?

我笑着说,哦!我知道了,要不我帮你探探他口风?

小鱼激动地连连点头,好!

我加了那男孩的微信,寒暄几句后就跟他聊起小鱼的事。

我说,你觉得小鱼怎么样?

对方沉默了几秒,回复道:挺好的,很漂亮啊!

我又说,最近老看到你载她上下班,你是不是喜欢她?

男孩打了个害羞的表情过来。

我看有戏,赶紧趁胜追击。那你怎么不追呢?

男孩缓缓地开口,每次我看她的时候,她正眼都不瞧我,载她上下班聊的也是公事,他从来都不会注意到我在干什么,尽管我们天天见面。

她可能......有点喜欢你。我说。

开玩笑吧,她的确很漂亮,但是太高冷了。我怕我这星星之火融化不了她。男孩道。

他们两就这样黄了。

最近小鱼通过百合网约见一位帅小伙线下见面,她拉着我一起去。

约见面的地点就在小鱼家附近的咖啡厅。咖啡厅安静怡人,布置得也十分温馨,是个约会见面的好地方。

对方条件非常优秀,有房有车,IT工程师,长得高帅。等我和小鱼进去的时候,对方已经在咖啡厅等着了。当他看到小鱼的时候,眼睛都亮了,露出大大的笑容,伸手问好。他尴尬地问“这位是?”

小鱼平静地说,看起来有点心不在焉的样子,回了句:这是我闺蜜。

双方坐下来之后,男孩热情地介绍自己说,我是小辉,IT工程师。

小鱼问,在哪上班?

小辉说道,在南山,你在哪上班?平时有什么爱好?

小鱼说,在龙华,平时喜欢看书跑步打球这些活动。

.......

就这样聊着,半小时后,小辉有事就说要走了!

临走之前我问小辉,感觉我闺蜜怎么样?有没有发展可能?

小辉说,她太高冷了,我跟她说话都是淡淡的回应,我怕我追不上她。

转头我又问小鱼,这次相亲怎么样?她说,还好,可以试着往下发展。我把小辉的话转告给小鱼。小鱼说晚上一晚都没睡对着窗外的月亮发呆。

漂亮是女人的优势,谁也喜欢漂亮的女人。可是一个女人如果自侍美貌过人就不把男人放在眼里只看到自己的女人,男人会觉得望尘莫及。漂亮还不够,还要温柔和平易近人。太高冷只会让人高处不胜寒!

推荐阅读更多精彩内容