心急难成事,就算你有智

        做作业时,同学陆陆续续完成,老师的鞭子尽在咫尺,怎能不着急呢?

        一着急,做出来的效果就糟糕的很。

        考试铃响了,一下子进入状态中。突然,一道题难住了,不由抓耳挠腮,偷偷瞄一眼同学,他们的笔都在快速地跳动着,在纸上跳着优雅的舞,这时的我又怎能不急?

        一急,不是囫囵吞枣,就是瞎扯一通,结果可想而知。

        长大了,同学们一个个过得有模有样,甚至早早辍学的,以及比自己晚毕业,都过着美好的生活,我的心头哪能不急呢?甚至恨不得拥有分身术,去做不同的工。

        一急,就想做太多的事,便导致什么事都做不好,把自己变得越来越平庸。

        急着,急着,总让人做不好任何事,反而还会招致伤害或祸患,误会往往也因此而来,枯萎的人生也由此而起。

        想要急中生智,要么瞎猫碰到死耗子,这种非常少见,要么就是长期的成长,在急切中终于灵光一闪,最终成就了自己。

        越是紧急,越要耐下心来,如此才能走出困顿,才能在柳暗中见到花明,才有可能又一村。     

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 1,565评论 0 1
  • 跑马灯在项目了其实应用的还比较多,特别是做多媒体的时候,音乐视频蓝牙等等经常用到。 比如音乐的专辑信息,蓝牙通话记...
    江南皮皮阅读 1,632评论 1 6
  • 今天给大家上道昆明的特色小吃:豆花米线。过桥米线是全国人民都知道的,在各地都能吃到。小锅米线是比较简易的,在家里就...
    农村百事通阅读 735评论 2 2
  • “我”来到飞岛后,发现拉普塔人的外貌,服装都十分奇怪,让人惊讶。当地人很容易陷入沉思,自己说不出话,也听不见别人说...
    天下滑板阅读 159评论 1 1