自助游汝阳西泰山攻略,秋赏五彩美景,省心省力还省钱!

当每天随时刷手机成为常态

整天为了生活忙碌

我们总会或多或少忽略身边的美景

“我们都老了”

心态崩了

“00后都开始养生”

青春已不在?

不存在,好吗?

放下手机

走出熟悉的地方

约三两个朋友去享受旅游

秋赏五彩美景首选汝阳西泰山

最近打算去景区游玩,跟团价格高,行程太赶很累;和朋友纯自由行,很自由,但很麻烦,要自己提前订房订票,找车,做攻略什么的,花的时间和费用过大。福利来了,自助游汝阳西泰山攻略,旅游路线、住宿、交通等应有尽有,超级赞!很省心也很划算,最主要的不用到处找攻略那样麻烦了~

西泰山位于平原与山地的过渡地带,山势有起伏但并不险峻,区域内谷地、林地、平原、山地组合状况良好,动植物资源丰富,是一个健身、养生、休闲的天然好去处。

炎黄文化主题游线:

炎黄二帝天然圣像,海拔1488米,被尊为华夏始祖炎黄化身。炎黄峰神态酷似炎黄二帝并肩而坐,与西泰山地区自古以来有关炎黄二帝传说巧相呼应,独特的自然景观和丰厚的人文资源相得益彰。

炎黄峰路线:

从入口途经炎帝部落——竹林圣地——女娲庙——香炉云烟——杜鹃花海——临对百步梯至炎黄峰本条路线以登山体验为主。

炎黄谷路线:

从临炎路一公里处的黄帝部落开始,途经炎黄宫——药王庙——圣人居——周公庙——千年古树至灵猫悟道,本条线路为新开旅游路线,以炎黄文化为重点体现内容。

神农谷路线:

从竹林圣地途经杜鹃花园——石洞迷宫——扇贝石——枫鹃相伴——天门石梯至饮马槽,本条路线以休闲游览为主,为新开旅游路线。

情侣文化主题游线:

情侣峰是一处举世罕见的动态自然景观,人动景变,景随步移,演绎出一段山盟海誓、一吻万年的爱情故事。

情侣峰路线能看到一对天然情侣雕像,高达108米,含情脉脉,相依相伴,是人间真情挚爱的象征。

情侣峰游线:

百合梯——连理门——杜鹃花廊——锁心亭——羲娲洞——忘情崖——听天峰——情侣峰,该路线以养生度假和登山观光为主。

情侣谷游线:

情侣谷入口——600米石刻雕塑景观带——月亮湾婚俗体验园——圣水湖水上乐园——浴仙湖拓展基地,该线路以水上娱乐和运动拓展为主。

住宿:

游玩过后,有些疲惫,想立马躺在床上。可以安排住宿。干净整洁,环境优美,舒坦。

特色吃食:

每年秋季都会是果实丰收的季节,从景区沿路便可以看到当地农民叫喊着售卖野山枣、猕猴桃、山柿子。

有地道的农家饭菜,不论是炖鱼还是鸡、鸭、鹅,所有的食材都由您现挑现杀,绝对新鲜。

出行路线:

郑州:郑少高速转二广高速(往南阳方向)—汝阳站下—进汝阳县城第二个大转盘左转过汝河大桥—岔路是口向右走沿S243省道到西泰山风景区。

洛阳:二广高速(G55往南阳方向)—汝阳站下—进汝阳县城第二个大转盘左转过汝河大桥—岔路口向右走沿S243西泰山景区。

猛犸编辑:邢鹏举

推荐阅读更多精彩内容