时间管理|一分钟的长度

看到这篇文章的亲们,你觉得一分钟有多长呢?自己先做个小实验吧。

拿出手机,打开秒表,按下开始,不要偷看秒表,也不要嘴里数着“一只羊,两只羊……”,什么都不要想,放空自己,当你觉得一分钟已经过去的时候,你就按下暂停。

你进行的怎么样?是否低估了等待时间的长度?我也做了这个实验,我觉得很不可思议,当我感觉已经过了一分钟的时候看时间只过去30秒。原来一分钟是那么长!

一分钟能干什么?

一分钟可以快速阅读一篇五六百字的文章,如果是浏览报纸,完全可以浏览一份40多版的日报,看看新闻标题,便对大小事了然于心。

 一分钟用来打字的话,可以打上百个字,就算是手写,一分钟也可以写70多个字。

  一分钟可以欣赏5-10个精彩的广告短片。

  一分钟跑400米没问题,如果用来做仰卧起坐,一分钟可做30多个,让人浑身舒畅。

看吧!一分钟原来可以做很多事情!很多人都说忙,没时间。确实,现在快节奏的生活里,想找大块大块的时间肯定是很难的,但是如果把想做的事分开来做,充分利用那些琐碎的时间是不是就好些了呢?

想学英语,每天花两分钟记五个单词,6分钟听一段BBC,8分钟看一篇短篇英语新闻,15分钟写一篇英语随笔。这样一个月下来,英语难道不会有提高吗?或者你想说每天太忙了连两分钟时间都挤不出来吗?

计划好了看一本书,假如这本书有300页,五分钟看10页,每天抽两到三个五分钟看,这样不到两周的时间就能看完。倘若你非要等到一个晴空的午后,边喝咖啡边看书,那这样的时候又有多少呢?

我是一个重度拖延症患者,对我来说,很多拖延都是因为想把事情堆到一起,然后找个集中的时间一块处理。因为想着会有这样大把的时间,我常常就是理所当然的把事情拖着。但当大把时间出现的时候,我又因为事情太多,不知道从何下手,心里烦躁不安,办事效率低不说,往往很多时候拖着要办的事情还得继续拖着。

一个小时并没有想象中的那么多,一分钟也没有想象中那么短。这大概就是我现在最大的收获。充分利用好一分钟,一段时间过后,相信生活会有所不同的。

现在的我是一只爱睡懒觉,爱拖延的懒猪,我希望将这个标签变为过去式。

从明天开始,最晚七点起床,做那些一直想做而拖着没有做的事,学那些一直想学却拖着没有学的东西。

不再以没有时间为借口。

先实验一个月,看看到底能做多少事!

推荐阅读更多精彩内容

  • 本周我们开始学习掌握自己的生活。不过,也会有崩盘的时候。崩盘的原因有很多,其中一个就是我们大多数人感同身受的拖延症...
    Jean_zz阅读 4,397评论 2 36
  • (为方便自己看而收集的资料,既然有简友喜欢,就整理一下发布出来吧,内容有点多哦,没事慢慢看吧~) 更新部分: 其实...
    鲨莉阅读 9,103评论 6 104
  • 拖延心理学-Jane B.Burka&Lenora M.Yuen 序言 “拖延从根本上来说并不是一个时间管理方面的...
    际弋阅读 3,787评论 0 27
  • 躺在宿舍床上,心里很难受。突然又增加一种莫名的孤单与恐惧。 一个人在南京的这几年,可以说到了一个生活习惯,气候特点...
    虫虫_cong阅读 163评论 0 1
  • 空气中有一种混合阳光和橡皮的味道,知了不停叫。我不觉得热,只是有点无聊。 怎么样在无聊中创造出属于自己的意义呢?...
    杨知行阅读 71评论 0 0