《让生命充满爱》观孩子学校演讲有感

图片发自简书App


前两天就听孩子们说学校要举办一场公益演讲,说是学校特别邀请的郑州老师来的,他们怕耽误时间的工作,都不主张我去参加,我也在纠结中衡量着要不要去,终于这一天来了,今天我还是决定关门去参加孩子学校的公益课。

      早上忙完所有手头琐事,简单的做了下运动就急慌慌的直奔学校去了,来到好刚刚没迟到,找到孩子们所在的班级位置排队进场来,开始等待着演讲即将开始。

  开篇是校长讲话,以及需要注意的事项要点,接下来主讲老师登台正题拉开,首先是是给孩子们上的洗心励志课,问孩子们的梦想高中是那所学校,为此打算如何付出努力和舍去哪些爱好,比如戒掉上网,玩手机,看电视,打手游等等。

接下来是感恩老师,阐述了老师为了孩子们起早贪黑没有过多时间陪伴父母和自己的孩子们,说也许他们毕业了也许一辈子都不会去看老师,或是忘记了老师是谁,而老师们兢兢业业的一辈子为了孩子们,等到老了能带走的只能是一头白发和满肺叶子粉笔灰,演讲老师动情的演说,配上动情的乐曲使演说达到了催人泪下的高潮,孩子们纷纷流下了感动的泪水,湿了眼睛,当演讲老师说让孩子们拥抱自己老师时,孩子们争先恐后的涌向老师,用稚嫩的臂弯眼含热泪深情地紧紧拥抱住自己亲爱的老师,让旁观的家长我们也流下了泪水,那一刻校园大人们孩子们的情感都是真挚的纯真的,没有掺假的,这样的氛围是最美好的。

最后一项是感恩父母篇,从孩子们哇哇学语时操碎了心,到长大成人对父母的呼来唤去,使唤父母像仆人,有时不满时还大吼大叫时的圆目瞪起,每天陪孩子们一起早日晚睡,生病时急坏了人的焦虑,问孩子们有没有想过感恩父母,看看父母从黑发青年不知何时生出了白发苍颜,鬓角眼尾多了几许皱纹,在日夜操劳中逐渐老去,问问孩子你自己有没有想过感恩父母,陪父母话家常聊心曲,演讲达到了最煽情共鸣的时刻,好多孩子走上讲台大声说出我爱你爸爸妈妈,或是爷爷奶奶,泣不成声的说不出话来,都不约而同的走向自己的父母,深深地抱住父母,红了眼眶,女儿也向我走来,那一刻我泪流满面,心里说不清是个啥滋味,有感慨有喜悦更多的是对孩子的热切期待,希望女儿和儿子健康快乐成长,长大成为有用的人,对社会对国家有回馈感恩的善良的好人。过一会我看到儿子红着眼眶向我走来,不说话只用力的抱住了我,妈懂孩子的心意,那一抱是一份深深的爱意,不需说明,用心身去感受彼此的心意。

世上那种情,都不及父母对孩子的情深爱浓,没有那种情可以与父母情媲美。那种无私的付出,不求回报的给予,谁也不能及,我只愿你们健康无忧无虑的成长,我愿默默地付出,精心的呵护,望着幼苗在自己的臂膀护卫中逐渐地茁壮成长,成长为他们自己渴望的模样,照着他们自己的目标,充满希望的前方奔跑。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容