夜色,色夜。

文字/从简从心

摄影/从简从心

器材/尼康D7000

此组组照片摄于2016年三月份,在色影无忌发过贴,石沉大海,五一放假,阴雨绵绵,闲暇无事,配以文字,发于简书。


听着窗外春雨夹杂着风作声,百无聊赖,躺在床上翻看着微博,看着朋友在东极岛旅游的摆拍,突然想起这几张照片,夜色中的人影,人影中的夜色,当时随手拍下这几张照片,随心随意中,显露的是随心随意的市井生活。

图片发自简书App

不大的夜市摊前,几人围站,吃着什么,聊着什么,昏暗的灯光,虽看不起他们的表情,但依然能感受到他们惬意的生活,依然能感受到他们小小的满足。

图片发自简书App

车窗上,印着霓虹,五彩斑斓,身边的同事,咝咝的吸着烟,一切都那么安静,静得让人心都那样沉湎。

图片发自简书App

行人已不再,可是我们依然在等着什么,等着谁先提出回去?等着看到下一个行人?等着永远不想接听的电话?呵呵,鬼知道等着什么。

图片发自简书App

斑斓,缤纷,夜中的颜色,颜色中的夜。生活中的夜,夜中的生活,守护着的,是我们的平淡。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 夜,如墨般漆黑,城市浸在这黑暗中,遮住所有的色彩,光辉淡去,只剩下迷蒙的轮廓。 我是一只猫,一只流浪猫,一只在...
    林小轩Summer阅读 2,064评论 0 0
  • 1.字符串转换 字符串转换是基本的要求和工作,可以将任何类型的数据都转换为字符串,有以下三种 1.var num ...
    fortunatelys阅读 77评论 0 0
  • 我终为自己找到了一份工作,简单到了极点的工作,当然工资注定也不会高,但却可以让我吃饱省一些还会有结余,我没有学历什...
    暮色柒光年外阅读 33评论 1 0
  • 航行计划: 【基础练习】每日一简笔画手绘from网易云课堂,分类练习手账素材(小图标、logo等) 【进阶练习】每...
    wendyy阅读 57评论 0 0
  • 继闽南咸饭和米酒之后,第二次,我来到这家小餐馆。先点了杯绿豆沙,阿婆自己做的,帮我热了一下。接着想尝试一下特色芋饺...
    尼农的小鹿阅读 123评论 0 0
  • 门前的花开了,又谢了;窗外的叶青了,又落了;人生的路远了,又回了。生命是今生漂泊的轨迹,尘埃上蠕动的圣灵,...
    斯都何斌阅读 81评论 0 0