每天早餐都吃用酵母发面的包子和馒头,对身体有害吗?很多人不懂

96
小管家美食
13.9 2019.03.22 13:05 字数 912

很多人应该是看到这样的标题进来的,心里肯定想包子馒头我都吃一辈子了,都没有一点事,但是还请您不好着急,我们今天说的“酵母”制作的包子馒头,馒头在我国主要主食当中占比达到百分之60左右,北方人基本上都是以面食为主,包括全国各地的早餐基本上每个城市,都有包子和馒头,但是吃大米的还没有普及到早餐来一碗大米的现象吧,基本上都是中晚餐吃大米的比较多!

想必有很多人都应该听到过这样的一句话:《北方大馍,老面馒头》,像这种广告语都已经融入到了我们的生活中,很多小孩子都记住了这句话,只要听到这样的声音,就知道卖馒头的人来了,但是真真正正的老面馒头,在外打工的人是很难吃到的,只有北方人会老家的时候才能吃到,我见过很多北方的朋友,说现在街上卖的馒头基本上都不是老面馒头,百分之90的都是酵母发面制作的,如果您是北方人就应该清楚

但是关于这种酵母制作的馒头吃多了,到底对身上有没有坏处呢?

首先我们来了解一下酵母制作的馒头是怎么做的,一般都出现在早餐店,他们都是冷晨3点起床和面,和好的面就直接做成馒头,然后用蒸锅的热气进行发面,蒸好之后就直接出售了,整个过程只需要3个小时的时间,如果是这样的话常吃也没有什么坏处,但是这里面都会放增白剂和泡打粉,这样以来就没有办法和老面馒头相比了,老面馒头就算是神仙都不能3个小时制作完成!

老面馒头的做法要复杂一些,需要和面--发面--接面--做面胚子--再次发面--最后才是蒸,整过过程,如果是在天气比较凉的冬天,长的需要2-3天,夏天最短也要8个小时以上的时间,而且这里面就只用“老面头”什么东西都不用放,大家想象一下那个好吃?

我们可以这样理解,酵母就等于是西瓜中的催红剂,老面就等于是西瓜自然成熟

这也是很多人都再说的,为啥街上的馒头又白又软的问题,自己老家妈妈做的馒头虽然没有那么白,但是吃起来是真的香,如果按到说吃的话,两者都没有问题,但是条件允许的话,最好吃老面馒头

其实有时候我们也没有办法,都想吃到好,身体好,但是现在发展太快了,做什么东西不用点手段,都只有饿死,古代人都说:“花不落~瓜不甜”都是在等待,现在的人都是最求快,这样才能赚钱,到底是社会变了,还是人心变了,这里阿森就不多说了,这篇文章就写到这里,感谢您的支持!

日记本