为什么越来越多的人不想结婚?

这几天网上曝光了一些新闻:

“难产孕妇被逼跳楼”

“带娃妈妈猝死三天才被发觉”

“女子遭家暴被虐打致死”......

看到这些新闻让人感到很悲伤,很愤怒,很难过。

女孩嫁错人到底有多可怕?

现在很多女人四不幸:当妈式择偶、保姆式妻子、丧偶式育儿、守寡式婚姻。

最悲哀的是你明明不是单身,却活得像个单身。

所以越来越多的女孩更加独立,选择单身。

因为她们可以一个人过得很好,也因为在婚姻中似乎找不到男人的意义。

在爱情和婚姻里,男女是不对等的。男人们总是有太多要求,男他们既希望女人坚强独立,又渴望她们小鸟依人;既希望女人有一份工作,有希望在家相夫教子;既希望女人可以貌美如花,却又希望不要乱花钱......

而女人只有一个要求就是希望男人对她好,给她关心。

前一段时间引起众人不满的“金华凤凰男”就体现出很多男人在婚姻里的状态。大部分男人总是想娶一个以家庭为重,上得厅堂下得厨房的妻子,可以照顾自己一家老小,生一个随自己姓的孩子,而他可以什么都不用做,躺在沙发打打游戏,看看球赛就好。

就想问凭什么?你找个保姆还要按月给工资,还可以休假呢,你给了你妻子什么?

爱情吗?责任吗?安心吗?家庭吗?统统没有!你给的只是忙不完的家务以及生不完的气。

对于这样的婚姻,这样的生活,怎么还会满怀期待?对于女人来说,就是累赘!没有会愿意在忙不完的家务以及生不完的气中,消耗一生。

这也就是为什么越来越多的人不想结婚的原因!

当一个人可以过得很好,而且会越来越好的时候就不会委屈自己。

一个人是好,两个人在一起是好上加好,这才是婚姻真正的状态。

愿每个人都找到最好的婚姻模样!

推荐阅读更多精彩内容