×

亲爱的,那不是爱情

96
Adalheidis
2016.08.03 20:11* 字数 1122

C姑娘是个很主动的姑娘,每一段恋情都是她主动,开始的时候是她主动,结束的时候也是她主动。

第一段恋情是在C姑娘高一的时候,男生与C姑娘的座位隔了一个过道,就称他为A吧。因为座位的近距离,C姑娘与A有很多说话的机会,A会对C姑娘说“你的睫毛好长啊”“你好可爱啊”诸如此类的赞美的话,晚上回到宿舍也会和C姑娘聊天。

慢慢的,C姑娘心里对A产生了些好感,并慢慢加深,问自己,这是爱吗。但在一次聊天中,C姑娘得知原来A正在追求隔壁班的一个女生。C姑娘有点伤心,但也没有表现出什么,甚至帮着A想追求女生的方法。她告诉A,女生容易感动,你折520个心性折纸,说不定她就答应了呢。于是她又帮忙折折纸,果然,女生答应了,C姑娘嘴上说恭喜,但心里不无失落。

意外的是A和那位女生的恋情第二天就结束了,理由是,那个女生只是出于感动才答应,后来发现并不喜欢A,于是分开。

又过了一些日子,C姑娘不想再隐瞒自己的心思,向A告白,于是,在一起。

开始的日子总是甜蜜的,C姑娘的脸上时常挂着笑容。C姑娘时时粘着A,有时上课也要传纸条,A对她也很好,处处体贴照顾,甚至会吃C姑娘吃剩的饭菜。一日一日地相处,A越来越喜欢C姑娘,但她却越来越觉得不是滋味,看A哪儿都不顺眼。

寒假来临,两个人都回了家,不再整日在一起,C姑娘却并没有日日相思,反而经常不回A的消息,电话也很少接,慢慢的疏远。后来,C姑娘提了分手。A追问理由,C姑娘只说,不再喜欢了。

虽然分手,但还是在一个教室上课,见面也不说话,朋友都为她可惜,说,他对你那么好。C姑娘也知道,是啊,他对我那么好,可是就是没有了当时的感觉了。

第二段恋情是在大一,对方是大四的一个学长,在一次学校的活动中认识,互相留了联系方式,联系渐密。学长经常约C姑娘出来玩,QQ微信也是消息不断,两人经常聊天至深夜。C姑娘的心里起了一些波澜。

C姑娘经常想,他是喜欢我吗,不然为什么总约我呢?他不喜欢我的吧,不然为什么不说呢?

C姑娘是行动派,既然有感觉,那就告白好了,万一他也喜欢我呢。这一天,他们又出去玩,C姑娘告白了,没什么悬念的在一起了。学长却总是觉得自己马上要毕业了,在这段关系里反而不如原来主动,C姑娘也在相处中越来越冷淡。不到三个月,就结束了这段感情。

C姑娘总是觉以为自己爱上了,抛开对方的原因不谈,她的恋情总是有了好感就冲动的马上开始,但好感终究是好感,不是爱,一段时间之后,热情会冷却,好感会消失,到这个时候,才发现,原来那不是我要的爱情。

曾经看到过一句话:好感和喜欢是有期限的,过了那个期限还是会令你心动的人,那就是爱情了。所以,姑娘们,在决定一段关系前,给自己一点时间,好好考虑,究竟,那是不是爱情。不要浪费了最好对方,也不要消耗掉最好的自己。

日记本
Web note ad 1