怎样演讲PPT

首先我们介绍一个原则,即一个PPT不能超过10张幻灯片,演讲总长不能超过20分钟,而且幻灯片的字体要大于30号。即为10-20-30原则。

2/7

第二个原则:有趣的演讲,演讲要求寓教育乐。得充满激情的演讲,并实时的加入自己的表情,让别人不能感觉到这是一个枯燥无味的演讲。

3/7

第三个原则:放慢速度。演讲者往往会由于紧张加快自己的语言速度,这种情况会引起听者跟不上你的思路。可以试着放慢自己的语速。


4/7

第四个原则:眼神交流。与所有听众进行眼神交流。销售人员都知道,你不能把所有的注意力都盯在做决定的人身上,因为秘书和助理也在一定程度上影响老板做决定。

5/7

第五个原则:提高音量。听众最忌讳听众无法听到演讲者在讲什么。虽然目前都有麦克风和扩音器了,但是你仍然要确保使所有听众都能听到你。提高音量不是说要你喊,正确的做法就是挺直身体,从肺部而不是从喉咙里发出更为清晰的声音。

6/7

第六个原则:把演讲当成讲故事一样。如果你的演讲比较长,那最好加入一些小故事、双关语和奇闻轶事等来串联整个演讲,同时也帮助阐述观点。优秀的演讲者都知道怎样将小故事和要阐述观点联系起来,从而达到吸引观众的目的。

7/7

第七个原则:避免道歉。只有做错事情时才需要道歉。不要为自己的能力不足、紧张和准备不充分道歉,这只会使听众觉得你没自信。或者多种情况下听众不会在意你是否紧张,只会在意你是否讲的精彩

推荐阅读更多精彩内容