剽悍晨读之《用图秀演讲》

1.WHAT

决定一场演讲质量的一定是内容,而我们应该用什么样的方式才能更好更准确的传达给观众,答案就是图画。通过绘图传达我们演讲的核心内容,理性感性的结合。

2.WHY

人类对图片的理解以及记忆力远远大于单纯的文字以及口述。我们大脑更善于对图像的处理,而演讲的实质就是把我们的好的思想传达给听众,而最容易理解以及最容易记住的方式就是绘图演讲。

3.HOW

今天给大家介绍其中一种思维-六因素思维模式。

图片发自简书App

那么我们可以通过绘图的方式完美直观的展示出来他的六部分是什么,能够让读者印象更加深刻的思考。通过绘图可以让我们对六因素思维有一个更加透彻的大脑回路。明白哪里开始哪里结束。

同时绘画的视觉效果更能拉近与听众的距离,简单易学,演讲者要提前创作出图片的大概样式,在演讲过程中进行润色修改。这样,听众会认为这幅图完全是在他们眼前完成的,此时更容易抓住听众的思维,使演讲的效果质量大大提高。


学习的路上,有你真好,互勉共行。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一提到演讲,大家可能想到的是:演讲比赛上选手们声情并茂的表演,聚光灯下的政治人物慷慨激昂的演说,将帅们在战士出征前...
    药山阅读 3,442评论 3 105
  • 如何编译运行app 我们要编译运行一个AS工程,只需在AndroidStudio上点击几下按钮就行了。Instan...
    EsonJack阅读 1,777评论 0 5
  • 由于三人回来的时候就已经过了正午,中午吃过饭后就已经是太阳最烈的时候了,三人各自回房休息,北辰虽然是乍见来此的客人...
    可可西里一根草阅读 263评论 0 0
  • 《活法》利他之感想 感恩之心是幸福的源泉,要保持良好的心态就让我们时时心存感谢。宇宙中存在一股神秘的能量,当你...
    蓝天白云生产部罗明阅读 38评论 0 0
  • 一米,有阳光,有阴影,阳光属于所有人,阴影属于你自己。 站在高楼大厦间,你的阴影与楼宇的阴影融为一体,不...
    鲨鱼佬阅读 247评论 0 0