尚俊平,焦点网络中级坚持分享,507天,2017年8月18日,周五。

《吃亏是福》

          大海之所以博大,正是因为它地势很低,他愿意吃亏,让所有的江流,都向他那里灌,刚进入社会的年轻人要想迅速成长,最好的选择还是从基层工作做起,这样能熟悉整个运作体系中的每一个细胞,日后做管理工作,便自然能够运用自如,很多国外大企业的老板都是让自己的子女这样做便是明证。同样对一个想成功的年轻人来说,要想迅速成长最好,也是从一些不起眼的小事情做起,不要太骄纵了自己,不要把自己当作家中的宝贝,社会中的点滴小事都可以体现自己独立的精神。

      在生活中聪明的人往往不会简单的把眼光放在是否吃亏和占便宜上,他们更加注重自己的人脉是否在拓展。真的很多时候,大家都认为吃亏的事情未必就是一件坏事情,在自己吃亏的时候一定要想着那是上天给自己关上一扇暂时不需要出入的门,同时也会为自己打开一扇迎进新思路的窗。

推荐阅读更多精彩内容