×
广告

第一秩序(4)

96
邵且
2017.09.16 13:03* 字数 2282

第一秩序(4)皇家上校

第一秩序(目录)

酒吧老板给少年端来一大杯慢慢的啤酒。在离开前还用充满疑惑的眼神看了少年,毕竟作为一家酒吧的老板。他可以清楚的看出那些是成年人,那些则是偷跑出来喝酒的未成年人。但老板并没有深究,因为他这家酒吧本就是为帝国的军人所专门开设的,只要是军人,他一概提供最好的服务。

少年端起身前的啤酒,仰头咕嘟咕嘟的将这一大杯充满麦芽香气的美味啤酒一口气喝光。咚的一声,酒杯便回到桌上,被喝的一干二净。

看看时间,现在还是凌晨一点。整个帝国还未苏醒过来,而现在少年只想坐在这里喝喝酒,并没有回去的打算。

也许是酒精的刺激,又或是在百无聊赖中,少年渐渐沿入了回忆中去。

“一二,一二,一二”帝国军校里最常见的一幕,一整队学员背着二十公斤的背包,手中拿着长长的步枪,在教官规律的口号声中进行着长跑。到处都能见到一个个稚气未脱的少年和少女穿着与他们形象不符的沉重的军靴,在水泥地上踏出规律的响声。

秩序,秩序,在这里,所有的一切都讲秩序。你走路要遵守秩序,你吃饭要遵守秩序,当然拉屎也要遵守秩序。这里的每一个学员都是在七八岁便送到这个秩序至上的地方,为了皇帝,为了帝国,被训练成一个个战争机器。

你在这里不用问“为什么”,因为在这里,长官的话便是一切。这里的每一个人都被剥夺了自主思考的权利。皇帝不需要无用之人,在这里的每一个人,都会因个人表现的成绩决定你是否对帝国有用。不管你其他方面如何,只要你被别人比下去,你就是无用之人,而他们是不该在这里的。

午休时分,军校学员大多数都泡在学校的俱乐部里,进行各种娱乐活动。而在另一处的图书馆内,仍有一名学员正在翻阅着一本厚厚的书籍。他有着一头乌黑的秀发,两条细长的头发在脸颊两侧垂落,白净的脸庞远看会让人误人成女孩。此刻,他那一双乌黑的大眼睛正快速的浏览着面前的书籍。

那是一本帝国历史书,讲述的是帝国的第二十九代皇帝齐尔登特二十九世的光辉事迹。帝国的皇帝大多英明神武,骁勇善战,否则也无法管理好这么庞大的一个帝国机器。想到这里,少年便叹了一口气,如今的皇帝又是如何呢?

与此同时,在军校外,一辆豪华的黑色加长车已经驶入了校园。待车停稳后,车门打开,走下来一个中年的帝国上校。这名上校并没有停留,而是直向军校的办公区走去。走上长长的楼梯,上校来到顶楼走廊尽头的一间办公室门口,在门上敲了敲。

“进来!”里面传来应答。

上校打开房门,走进了这间办公室。办公室可以说是十分朴素,除了一面墙上有一副油画。上校知道,那是一位帝国名画家的作品。

“请问你有什么事吗,上校?”房间的主人此时已经紧盯着上校。他看上去五十岁光景,两鬓已经斑白,但却一点不显苍老。他身穿帝国的军装,胸前没有挂任何勋章。但他肩上的一颗帝国金星和胸口的帝国金鹰便能显示出他的身份。

“贺少将,不,应该称呼您贺校长。在下是皇家禁卫军第二十八团的季柳辉上校,今天我来是来向校长您要个人的。”

“要个人?季上校,恐怕我们这里没有能够让你们皇家禁卫军感兴趣的人。”

“不,我要的是一名学员,这是他的照片。”季上校从军服口袋中抽出一张照片,放到了校长的面前。

“我知道他,他是我们这里历史系的第一名,但其他方面都很一般。他什么地方让你们皇家禁卫军感兴趣了?”校长知道,历年来,军队都会密切关注军校里的学员。一旦学员的哪方面令军队高层感兴趣,他们便会提前录取这名学员。

“这是皇帝大人的旨意,校长,您还是不要多问的好。”季上校神情冰冷的吐出这句话。

“什么,皇帝大人?”校长不禁从椅子上站了起来,“好吧,我不会多问,我这就叫他来。”校长是个聪明的人,对于此事,他今后都会当作从未有这件事。

“学员邵且,马上到校长办公室报道!”校长打开身旁桌子上的话筒,在全校范围内广播。

少年此时读书读的正尽兴,但广播声却打断了他。他皱起眉头,因为他清楚的听到广播里在喊他的名字。最近自己又没犯过什么错误,怎么就要到校长办公室报道了呢?

但他还是虽不情愿,但仍旧合上了手中的书本,动身前往校长办公室。

“咚咚咚”少年敲响了校长办公室的门。“进来!”里面传来校长的应答。少年打开房门走进去。办公室里除了校长,还有一个陌生的军官,他的军衔是上校。

“报告,学员邵且前来报道!”啪的一声,少年在校长面前站的笔直,标准的敬了一个军礼。

“这次叫你来,学员,是这位上校有事找你。”校长没有回礼,倒是用手指向了房间里的那位陌生人。

邵且,也就是那位少年转身看到了那位上校。他那严肃的脸看上去令人望而生畏。“长官,学员邵且邵且向你报道。你找我有什么事吗?”邵且同样向那位上校敬了个军礼。

“我是皇家禁卫军的季柳辉上校,”季上校也回了一个标准的军礼。“我们皇家禁卫军对你很感兴趣,希望你能和我们走一趟。校长已经批准了你的出行令了。详细内容我会在路上和你说明清楚的。”很显然,季上校并没有说真话,但邵且并不知道。

“抱歉,长官,我只是一个普通的学员,我不认为我有什么优秀的地方能让皇家禁卫军对我感兴趣。”

“你好像没有搞清楚状况,学员。刚才校长刚才已经把你的指挥权交给了我,我现在是以帝国上校的身份命令你,跟我走!”说完,来到门口,走了出去。

“遵命,长官!”邵且大声回答。他也立马转身,要跟上那位上校。在走之前,邵且看了一眼校长,校长对他点了点头。于是,邵且知道刚才那名上校所言的都是真的。走出房间,正要把门关上时,邵且听到校长轻声的叮嘱:“小心点!”邵且不明白这是什么意思,但肯定没什么好事。

上校上了那辆来时的黑色加长车,邵且也跟着上了上去。车子发动,慢慢的驶出了校园。

远处,校长在他的办公室里默默的看着远去的车辆。叹了一口气,便坐回自己的座位上去。

下集_第一秩序(5)鹰塔

日记本
Web note ad 1