吴亦凡——任何理由都掩盖不了你违背道德底线的事实

"吴亦凡,1990年11月6日出生于广东省广州市,华语流行乐男歌手、影视演员、音乐制作人,曾是EXO组合成员。"

  近日,关于吴亦凡的热搜接连不断,而他混乱的私生活也被迫呈现在大众面前。自称"前女友"的都美竹爆料,"吴亦凡同时与多名女性发生关系,其中包括两名未成年女性。"紧接着,又有多名女性站出来,自称与都美竹一样,是受害者。

  偶像变海王,许多小迷妹们无法接受,于是,她们开始炮轰都美竹,认为她为了自己的"爆红",所以拿这些不存在的,假的事情来获得关注。但是如果我们能够理性地进行思考,想一想,哪一个19岁的小姑娘会拿着自己的演艺生涯,会拿着自己的一生去获得这种热度?更何况?如果是假的,那为什么会有更多的女孩勇敢地站出来,难道是为了热度?并且,有人发现,吴亦凡发出了一个道歉微博,但又秒删了,从这可以看出,这些并不是空穴来风的。甚至还有人提供了吴亦凡"选妃"的现场图片和视频。

  当然,这里并不是指都美竹完全无辜,对于她的对错我们可以讨论,但是这件事最重要的是她所指出的吴亦凡的劣迹行为是否真的存在,如果真的存在,真的伤害了那么多女孩,甚至包括未成年女孩,那这不仅突破了道德底线,还极有可能违反国家法律。而对于法律这一点,现在很多人也都在讨论,但是,我认为这也并不是重点,重点在于他是否突破了道德的底线。法律是道德的最低标准,即便他没有触犯法律,但作为一名偶像明星,如果连最基本的道德标准都不顾的话,那这会误导更多的人,包括许多未成年,而一旦如此,所形成的不良风气,不仅影响个人的成长,还会影响社会的发展。并且,他如此的行事风格,也会给个别的艺人作"榜样",从而滋生更多的"小罗志祥"、"小吴亦凡",进而严重影响娱乐圈的风气。


  根据最新消息,中国电视剧制作产业协会青年工作委员会点名吴亦凡为劣迹艺人,而这一公告也间接地承认了吴亦凡的劣迹行为。即便不如传闻中的那样夸张,但这依旧改变不了吴亦凡所存在的劣迹行为。

  总之,任何行业的任何人,都需要遵守道德底线,不要总想着踩着法律的边缘行事,否则总有一天,会自食恶果。同时,也告诉诸多朋友们,出门在外,一定要保护好自己,也不要产生一些不该有的想法。这个世界是美好的,但也不代表没有个别居心不良之人。


  以上仅个人观点,如有错误,欢迎指教!

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容