最近小结

一直在寻找问题的根源,但是一直找不到原因。

然后迷迷糊糊懵懵懂懂的得过且过。很多我这个年龄段的人都在追求财务自由,真的跟一个梦一样。但是具体怎么操作却无从下手。就跟一样困惑我的孩子的教育问题一样,总是郁闷但是总是不得要领。

于是在跌跌撞撞中摸索着前行。像工作也是,生活也是,一闲下来就感觉好难受。好像突然无所事事了,突然就觉得无聊,心慌。刷刷淘宝知乎,也觉得百无聊赖。

还是决定看书吧,画画吧。时间总要利用起来。浪费在无谓的事情上看不见回报,光阴也虚度了。真有事儿的时候又忙的不可开交,感觉时间不够用,喘气儿的机会都没了一样。也实在是矛盾。想来也是自己安排的不好,所以没能充分利用时间。导致忙的时候要飞起,闲的时候又无所事事。实际上哪儿有闲的时间呢?那么多事儿等着我去做,那么多东西等着我去学,那么多问题等着我去思考。

最近重新开始画画的时候,觉得时间是可以省出来的。而且画画的那一刻,真的是立马就安静下来了。实际上是自己安静下来了,世界就安静了。以前总觉得必须什么时候才能做什么事,现在想来不是。决定做什么的时候,只要内心足够坚定,谁都会为你让路,这是真的。

关于家庭教育方面,小孩也有进步。或许是我比较极端比较激进,导致总是对效果不满意。过去是自己榜样做的不好,耐心不够,翻版的自己出来了又不满意。所以现在努力做好自己,做个好母亲,做个好榜样,然后再跟他谈教育。

想通了,小孩也感觉到自己被尊重被重视了,自己也洒脱了。一举两得,挺好。

在成长和自我成长这条路上,还有很多弯路要走。但是走的每一步都算数,积极反思,会走的更好更远。

推荐阅读更多精彩内容

  • 两天大半的打工结束了。不想猜是不是老板逼我走的,不想猜老板是不是嫌弃我。不想猜。比较好把握的事情还是把注意力放在自...
    大橙大橙阅读 24评论 0 0
  • 这几天情绪很低落,斗志很低,也许是因为工作不顺利的缘故,这也导致了各方面的进展都不顺利,甚至停滞,包括自律的内容。...
    容我34阅读 72评论 0 0
  • 带不带目的性去做一件事情?我们都有过纠结要不要有目的性去做一件事情,当然就事而论。 1.当初,我是带着目的性进入享...
    徐旺东Eks阅读 83评论 0 0
  • 车外阴雨绵绵,接连几天没有太阳的日子,心情仿佛也受到了影响。零零碎碎的心情,回顾一下,写最近5件开心的事和5件目前...
    成长馨路阅读 51评论 0 1
  • 感恩走在上班的途中,春天的阳光明朗而温暖。这是一条还没有修好的大公路,因为上班是一条近路,路一直在停修,还是...
    仰望星空a阅读 87评论 0 2
  • 林蕾 宜昌 焦点网络初级七期坚持分享第30次(20180105) 前天,刘老师在讲课期间举了一个例子。孩子考试没考...
    凡尘追梦阅读 103评论 0 0
  • 他喜欢闪光灯。 每次闪光,就有一张照片诞生。 他从不在乎拍得是好是坏,因为每一张都是那一刻的真实。 美丽的,难看的...
    不靠谱电台阅读 95评论 0 1