生命就是一声叹息

怀着想要看喜剧的心去接受一部悲剧,本身就是艺术家想要的那一声叹息吧。很多人都说,男主最后求死的心若是放在当初就不会如此孤寂凄凉了一生了吧。可是命运的安排从来都无人可抗。

死神讲的那个故事真正告诉我,命运之神也是抵不过被安排的。他说有一次他要去取一个阿苏的命,在泰姬陵。结果不小心在一个遥远的国家遇到它要取命的阿苏,他很惊讶,觉得他不可能会出现在印度。于是他和阿苏打了一个招呼。阿苏吓的赶紧跑到所罗门王面前,请求让他送他离开这里,所罗门王说,不要想了,无人可以逃脱死神。阿苏还是请求,所罗门问他想去哪儿,他说随便哪里,远离这里就好,印度吧,泰姬陵。所罗门王就吹了一口气送他去了那里。刚落地,死神就出现了,他感叹到还好没迟到,阿苏十分无奈,请求死神回答他最后一个问题,为什么当时看到他一脸生气。死神说,我不是生气,我接到指令要今天在这里取了你的命,那天在那里看到你感觉十分惊讶。

阿苏死了。

人和神都逃不过命运,那我们又挣扎什么呢?生命能给你的东西,

推荐阅读更多精彩内容