异常处理---多层函数调用

2019/02/06
针对多层函数调用的过程中,处理异常的问题,如果是多层函数的调用,应该怎么办。前面两篇随笔提过,异常可以按照层次逐步往上传,然后重点应该是在该处理的级别部分进行相应的处理。
我感觉在上层的时候,肯定就不要用底层的异常名字了。

我现在想起来的一个例子。
就比如说,我底层是进行一个流程,然后他就是得不到相应的结果,这时候引起一个异常,或者说我返回一个空的字符串,可能这部分都不一定知道这件事发生了。直接返回这个结果,然后上层处理那种空字符串或者是索引错误的异常就可以。

参考文献

[1]异常处理的位置

推荐阅读更多精彩内容

  • 第5章 引用类型(返回首页) 本章内容 使用对象 创建并操作数组 理解基本的JavaScript类型 使用基本类型...
    大学一百阅读 1,532评论 0 4
  • 混一天和努力一天看不出任何差别, 三天看不到任何变化, 七天也看不到任何距离, 但是一个月后会看到话题不同, 三个...
    陌尘低语阅读 124评论 0 2
  • 一、下载安装包 https://pan.baidu.com/s/1h-Nk8HcWKKtqbjrn0J_t1g 4...
    小木58阅读 2,847评论 0 8