《 春的天使》

      “我不知你的防护衣下,身躯可被病毒包围;我不知你的口罩后面,脸上是否藏着泪水……”太阳刚刚落下,星辰还未升起,深色的天空没有一丝云彩。听着歌,听在时钟滴答滴答的响,一幅幅感人的画面是呈现在眼前。

      迈着坚定的步伐,走进护士长办公室,用颤抖的手写下了请战书,在自己的名字上狠狠留下一个指印。他们有的是父亲,是妻子,是孩子。但他们只有着一个誓言“国有难,召必应,战必胜。”登上通往武汉各大医院的列车,家人们只能默默守护。孩子嘶声力泣的喊着:“戴好口罩,我等你回家!”护士长斩钉截铁的说: “我要你们六个人一起去,六个人平安回来。”他们听着,却只能转身默默擦干泪水。

      看着镜子里你的样子,你哭了。乌黑的长发荡然无存,双眼布满了血丝,脸上印刻着深深浅浅的压痕。你不甘,你不愿,但你是前线的医务人员,你是守卫国家的一份子,你是中国人,你有义务,有责任为打赢这场疫情阻击战贡献一份力量。擦干泪水,扬起笑意,大步走向战场。在每个角色的背后,他们只是一个人,会想家,会流泪,在连续日夜工作了十几天了的她,休息时第一时间就和家人报平安,会在假装很坚强后,对着已挂断的电话,默默流着泪说: “妈妈,其实我也很想你呀。 ”但不过多久,便回到了自己的岗位上继续了解病人情况。在接到母亲离世的她,痛不欲生,但想着不能因小家舍弃了大家,不能让更多美满的家庭支离破碎。次日重新打起精神,把这一切自己默默看着,把这泪水咽下去。她就是我们可敬可佩的白衣天使,是我们的守护神,是我们打赢这场战役的镇定剂!

      春的天使们,他们并不是无坚不摧,但是在这个讲感情的社会,在每一个被需要的角落,他们从不缺席。戴上口罩,为了让所有人都能摘下,不回家,为了让所有人都能平安回去,请再给他们一点时间,一切都会慢慢变好。冬已尽,春可期,山河无恙,人间皆安!

      再次听起这首歌,我默默祈祷,祝愿武汉加油,坚信中国必胜!

     

       

推荐阅读更多精彩内容