你要努力,但请你不要着急

77字数 755阅读 16842

见过一些很努力的人,把自己的时间安排得十分充实。上班,上课,读书,健身,让自己忙起来就是为了让自己变得更好。遗憾的是后来输给了坚持,从最初的踌躇满志到后来的三分钟热度,原因是没有耐心,忘记了坚持带给我们的力量,太着急想要回报,结果却事与愿违。

前几天早上起来,打开头条时,看到几条私信,是一个刚毕业的学生。 他说他感觉有时候努力并不会有什么结果。自己努力找工作,却没有一个要自己的,不是嫌弃没经验就是说不需要这样的人才。还有许多其他的事情,他努力了并没有看到成效,他开始怀疑努力的意义,害怕一辈子一事无成。

之前也看到许多这样的信息。我努力了 ,但并没有看到成效,我去做了,但并没有达到想要的结果,还应该继续做下去吗?其中大部分都是短期的努力未见成效,然后开始怀疑努力的意义,进而萌生放弃的想法或者干脆把精力转投在另一件事情上。

谁都渴望付出马上有回报,可惜很多时候,付出不会马上有回报。谁都希望自己变得更好,但是努力的过程如同破茧成蝶的过程,你当然需要努力,但真的不能着急。如果蝴蝶在破茧之前失去了耐心,也许就看不见自己的鲜艳结实的翅膀。努力的过程是自我塑造自我提升的过程,经历过挣扎与迷茫后才能品尝成功的喜悦。

这个世界灯红酒绿,充斥着太多的诱惑。

他们并不知道,正是想要快速摆脱现状的动作,才是努力未见成效的原因。

一时的努力没有任何价值的,长时间的坚守才无价。

当把努力放在一个较长时间内去衡量时,每份努力都有他的价值。把梦想用一生的维度去衡量时,每个梦想都有绽放的可能。所以啊,你一定要努力,但千万不要心急。

我们的人生都是独一无二的,但最后都会殊途同归。努力过后,该来的总归会来找你的,不着急才能磨练淡定的内心。最重要的是,目标达成了,当它来找你的时候,务必做好准备,以最好的姿态迎接最好的结果。

你想要的最后都会得到。

推荐阅读更多精彩内容