King face to King|丹牛和东方快车的一次对决

这首精彩的对决发生在“Poker After Dark”现金桌上,当然,不光是标题上这两位如雷贯耳的知名牌手,桌上还坐着包括了Patrik Antonius、盖斯汉森等知名牌手。

这首精彩的对决发生时,盲注100美金/200美金,翻牌前,Johnny Chan持A♣️5♣️率先open到600,丹牛(他拿到了4♦️4♣️)和Antonius(9♦️J♦️)选择了跟注。

WechatIMG66.jpeg

翻牌发出:3♦️5♥️2♠️,东方快车击中了顶对,而丹牛则从形成了顺子听牌,这个翻牌面给了双反战斗下去的理由,于是Chan下注到了1800,丹牛再加注到3600,Antonius弃牌,Chan选择了跟注。

转牌发出了A♦️,Chan选择了check,而丹牛下注5000,Chan跟注。此时,对Chan来说非常不利,虽然击中了两对,但这张A给丹牛形成了顺子,而他只能期待和牌发出A或者5.他只有9%的胜率。

河牌发出A♠️,Chan下注7000,丹牛在思考了将近3分钟后决定弃牌。没错,Chan期待的牌发出来了,在现场,丹牛看到A发出后说道:“它没准会杀了我,你可能拿到了葫芦。”在三分钟的自言自语中,他读出了Chan可能拿到的A5,这三分钟的思考帮他缩短了和真相的距离,也让他做出了最棒的决定,弃牌。

WechatIMG64.jpeg

下面我们来听听丹牛是怎么想的:首先Chan玩的手牌范围非常宽,在翻牌后,他并没有选择3-bet我们,意味着他没形成顺子,而我在这里加注因为我有位置上的优势,同时我还需要保护好自己的牌,很幸运,在转牌我击中了顺子,而且在此时我是坚果牌型,我已经知道自己绝对领先,他选择在这个牌面跟注我的加注,他一定不会是拿个对子,甚至排除了之前AK或者AQ的可能,但问题是河牌发出了A,他之前可能是两对或者set,但这个A给了他能赢下我的牌,而且我不认为他拿到了56会在转牌选在跟注,结合了一切分析,我不得不弃牌了。


推荐阅读更多精彩内容

  • 德州扑克是个非常好玩的游戏,也是一种赚钱的方式。想要通过德州扑克赢钱,不能每次寄希望于运气,拥有好的打牌技术才能在...
    云落霓裳阅读 826评论 1 2
  • 我和虎子驾车四个小时从内华达州刚到洛杉矶,就得知美国知名摇滚乐队“林肯公园”主唱自杀的消息,于是我和他讨论了关于长...
    朋朋Sarah阅读 339评论 3 2
  • 王怡萍被强奸的消息短短几天时间就在小区里传的人尽皆知。 不用多久,就成为了街头巷尾的谈资。 一个已婚妇女,三十多岁...
    萧洛zzy阅读 750评论 10 15
  • 小城晨雨初过,室外便蒙上一层青草味,暮春春味浓浓,恰如我度过的青春年华。可以做自己想做的事,读自己喜欢的书,走自己...
    甄蓁阅读 120评论 3 3