在娘家的日子

时间:2017.6.13

读经人员:皮皮、爸爸

读经内容:《易经》五十九、六十卦、《三字经》03段

我回娘家呆一个星期,山里的空气清新,景色宜人,是调养生息的好地方。

今天把《周易》上、下经都给读完了,历时半个月,累积的力量真是可以滴水石穿。

空闲的时间就听书,听完李昌钰老师的《让不可能成为可能》,接着听李开复的《向死而生——我修的死亡学分》,发现所有的成功者都有着共性,那就是,自律,惜阴,乐观,敢想敢做。像优秀的人看齐!把他们作为自己的榜样,在生活中一点一点去内修。

因为我带着二宝在娘家,大宝和爷爷奶奶,爸爸在一起。

昨天我给孩子班上的李老师留言,让她帮忙鼓励孩子在家里和爸爸一起读经典。

昨天晚上估计没有读,本来也没有做太大的指望,明白这事急不来。

今天五点多奶奶来电话,说孩子回家说要读经典,奶奶带着从第一章开始读,孩子说不对,要跟着音频读。

晚上家人群里上传了孩子读经典的音频,读的有模有样的,正是我们上周读的内容。心里甚是欣喜。

有的时候,孩子知道自己该做什么,如果父母心中淡然一点,他们就会给我们惊喜。

好了,二宝睡得呼呼的,我也睡了,晚安!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 八月份离开荆州往河南跑的时候,李先生跟我说,九月我会去接你们的。 那时候我满心期待的都是肉夹馍、烤面筋、炒凉皮和豆...
    李晓鱼阅读 145评论 0 0
  • 月子期间,婆婆炖过几次鸡汤,很浓颜色很深的汤,我实在没胃口。鸡汤养人,但要量鸡汤炖的美味,还真不简单。 宝宝满月后...
    冷山含黛阅读 111评论 3 2
  • 今年夏天,我所在的这个城市总爱下雨 下雨的时候 我这个潦倒的诗人 心里涌动的激情比雨水还要多 我喜欢在雨里写诗 不...
    兰州郭郭阅读 159评论 8 22
  • 大观园里长辈晚辈,丫鬟小姐公子哥都算上,平儿的善良恐怕无人能及。上善若水,善良也分种类,水一样的善良能击穿顽暝的硬...
    周婧sculptor阅读 900评论 10 19