绘本讲师训练营【29期】18/21阅读原创《第一次自己睡觉》

25010胡婷婷

图片发自简书App

身为幼儿园大班的小朋友,樱子可以自己干好多事啦。于是樱子向妈妈宣布:要练习一个人睡觉!而爸爸妈妈对此却很慌张和担忧,但樱子真的开始练习一个人睡觉了。樱子有好多喜欢的动物玩偶,她要让玩偶们陪自己睡觉。她还一一把动物们排队坐好,并写下一个顺序表贴在墙上。有一天晚上,当樱子搂着小狐狸睡着时,妈妈听到她的房间里传出奇怪的啪嗒声。后来妈妈听见了玩具箱里动物玩偶和樱子之间的秘密,她很感动也很自责。到了第二天晚上,樱子发现妈妈也加入了动物玩偶的队列中,得知妈妈要陪自己睡觉,樱子高兴极了。

这是一个关于孩子努力学习长大,勇敢尝试自己一个人睡觉,看了让人发笑之余又感动不已的绘本故事。这个故事告诉我们:不对孩子成长操之过急的父母,恰恰是鼓舞孩子进步的最棒动力!本书的小读者看到她和毛绒玩具一起努力的样子,一定会鼓励她吧!相信妈妈的一个大拥抱,樱子就更有勇气挑战了。如果你大声地喊一声“樱子,加油!”说不定她会听见,并睁大了眼睛冲你笑呢。

推荐阅读更多精彩内容