有一个笨妈妈是什么体验

最近一直下雨,昨天杜先生去接女儿下夜自习。当时下着大雨,杜先生打着伞,找到方圆一公里仅有的一辆摩拜单车,打着伞骑车去接女儿。

女儿出了校门口,感叹道:“爸爸,你好执着!这么大雨啊,还骑车来接我?”

杜先生说:“我骑车的目的,是为了你回家路上可以骑着,这样,你的鞋子就不会踩到水啊……”

回家以后,女儿又感叹:“这是下雨以来,我鞋子最干爽的一次,一路都没有弄湿。不像妈妈接我……”

下雨天我如果去接她,她自己可以保护好自己的鞋子,不踩到水坑。可是,我会在旁边深一脚浅一脚,把水都溅到她裤脚和鞋子里。我是不但不会保护自己,也不会保护孩子,还给孩子“添乱”的笨妈妈……杜先生认为是常识的事情,我却很难学会。

悉尼海湾看海

了解我的闺蜜都说,你家妞跟着你这个笨妈妈受苦啦!妞妞在你手下长大不容易啊!

刚出满月,我抱着妞妞到院里散步,忽然脚一崴,自己摔倒在地,怀里的孩子划了一道抛物线,扔倒了水泥地上。院子里的阿姨大妈们飞奔过去,大喊“哎呀!孩子啊!!!” 我把妞抱回家,就给杜先生打电话:“我给你说一件事情……我…把孩子…摔地上了……”杜先生问:“那现在什么情况啊?”我说:“不知道啊,她只是哭……”

电话那边,杜先生沉默了很久,说:“看命运的安排吧……”最近我一直在想,妞妞身高达到超模标准,是否和我当时摔了她一下有关联?

她两岁左右,自己走路妥妥的。我有一次带她去超市买了东西出来。她在前面哼唱很快乐,我跟在后面,我当时拿了刚买的拖把。我边走边晃动拖把杆,不小心拖把杆直接从后面把妞捅倒在地……她小脸直接磕到地面,鼻子脸蛋都摔破了……

还有一次喂糖丸,没有弄碎,一下呛到妞妞的气管,她才两三个月大,硬是自己憋的满脸通红,咳出了大的颗粒,才恢复正常。

在家里,我总是安排她帮我做事。她很无奈,感叹:“妈妈你学习人力资源和心理学,最大的目的,就是让别人干活,自己啥都不干!!!问题是干的人还都很开心,很有成就感……”

澳大利亚自驾合影

因此,多数情况下,都是女儿提醒我“小心别摔倒、航班时间到了、定闹钟定好、出去见人别说太多话、爸爸开车我导航妈妈休息、你需要运动……”

杜先生也感觉我是一个“假妈妈”,好吃的自己先吃,好玩的自己先玩,孩子考试需要考几门都不太清楚……发生什么事情,都让妞自己调整,也相信她可以自我调整……

我经常给女儿唱一首歌:“笨笨的妈妈并不多,我就是其中的一个……”


百天写作第二轮,34/100。

推荐阅读更多精彩内容