白衬衫

突然想写一个故事,天马行空的故事。

——你常常有这件事什么时候发生过的感觉,其实是未来的你想起了曾经你干这件事的你,给当时的你加强了当时的场景触感。

S市的那一天天气特别好,微风不燥,阳光正好,宿舍楼前的晾衣绳挂满了衣服,小西和室友从外面回来,突然发现自己的被子床单褥子都在下面凉着,当时她很惊讶又有些懊恼,心里闪过很多种可能性,可能是谁把水撒在上面了才给她晾被子,可这一切的猜测在她回到宿舍时由疑惑变为了更大的疑惑,因为她的被子原封不动的在床上躺着,然而楼下的被子和自己的别无二致,她又跑到楼下,她不相信还有人会和她有一模一样的床单甚至是褥子。

而她这时也见到了被子的主人,白色的衬衫,扎着低低得马尾,看不到脸,在整理凉着的被子,透过被子她看到她若隐若现的身材,又是和自己别无二致。

图片发自简书App


她的心里多了一份不安,她简直不敢再往下想,便狠狠掐了自己一把一样这一切都是一个梦。

对面的女孩是谁,当她向前走了一步,一种熟悉之感涌上心头,是那种这件事自己曾经做过,做过很多次,而且越来越强烈。她不但感受得到自己现在向前迈开的腿,自己冰凉的手,自己的心跳,甚至体会到了隔着被子的女孩儿抖动被子的手臂,阳光在她后颈晒着的火辣辣的感觉,还有脚上拖鞋微微拉脚的感觉,每当她向前一步,她的感觉越来越强烈,强烈到可以认为被子后面的女孩就是自己。她大步向前,掀开被子,对面的女孩睁着和自己一样的双眼看着她,一眨眼什么都没有,哪有什么女孩,只有她手里抓着被子。

这时,楼上传来室友的声音:“小西,你上来的时候帮我把旁边那条裤子也抱上来。”小西眨巴了一下眼睛,抱着被子上楼,床上空无一物,再看对面镜子里,自己穿着白色的衬衫,扎着低低的马尾,脚上的拖鞋微微卡脚。

推荐阅读更多精彩内容

  • 女孩战战兢兢的站着,两只手放在桌下死劲抓着衣角,头低得恨不能钻进抽屉,眼神不敢朝自己桌面之外的任何区域扫射。...
    applefeel阅读 199评论 0 0
  • 中学时,一次跟妈妈赶集,看到一件不落凡尘的白衬衫,简单又特别,通体雪白,在腰部两侧又交错穿梭着两根绸带,穿上她衬的...
    余青遥阅读 223评论 3 1
  • 在下了一场阵雨又开着太阳的午后,我撑着一把小花伞去镇上碰面闺蜜。我们俩离得远,走路大约20分钟,我走的急。...
    e5fcc5979961阅读 228评论 3 0
  • 在运行或者蓝图中动态调整骨骼节点的属性,目前知道的有两种 1.使用PoseableMeshComponent 来显...
    镜月s阅读 5,332评论 0 0
  • 昨天说要做一个方案来着,我只需要列一下架构。经理和销售经理去现场看项目了,说实话,来这里有5个多月了,真正...
    郝志阳阅读 142评论 1 1
  • 情绪的力量是巨大的,汽车由马达驱动,人的行为则由情绪驱动。强烈的感性会战胜理性,为朋友两肋插刀,为亲情忍受痛...
    上善若水jf阅读 88评论 0 1
  • 我们为什么选择直销行业?,80%的直企做的是大健康产业,专注研发国家专利保健品,加入直销不仅仅是赚钱,更重要的...
    寸草心阅读 116评论 0 0