每日记~丰盛20170620

图片发自简书App

我已拥有打破舒适区走出去的坦然。自从企业出来后,很自然的把自己躲在一个壳里,不愿主动与人谈及我在做什么。当开始意识到这是在逃避,在避免别人眼中所谓的比较,为了更安全,把自己的壳给盖上了,当我开始问自己,我这么做,我会得到什么?若不能得到我想要的,反而有更多猜测时,我该怎样面对?是什么在限制我的想法?面对后,会有哪些可能?我会怎么做?于是就这样,我开始做出了行动的第一步,发信息,打电话,沟通介绍,今天进行了一场与中干们的分享会,与其说分享,不如说是跟大家聊聊天更自然,也让大家知道了我在干什么,我们彼此可以怎样支持。放下,走出去,坦然面对,将收获更多自信。

我已拥有早到目的地后提前观察所得到的更多发现。MID会议是某企业长年坚持如一日的过程管控会议,在旁边观察时,脑袋里冒出来的就是,会议主持人在聆听吗?(聆听)会议主持人有一言堂吗?(大脑科学)每个人有平等的发言机会吗?(引导技术)属员所提的问题有提前的准备分析吗?(主管的领导力和问题解决能力)让自己随时训练觉察力,刻意练习,提升会谈质量。

我已拥有企业方临时配合团队的通力合作,使分享达成效果。

我已拥有一场说来就来的大雨。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • “编辑,您看我来找您了,麻烦您帮我看看我的书稿,它是当代的《红楼梦》。我朋友们都这样说……” 男人哆哆嗦嗦地站在我...
    温雅老师阅读 76评论 0 0
  • 听雨哪里最好?杏花巷里,芭蕉叶下,曲径亭角,芦汀岸边,小轩南窗。霪雨靡靡,霑雨霏霏,急雨嘈嘈,秋雨潇潇。 深巷卖杏...
    青鲤思雨阅读 54评论 0 0
  • 运营和产品的区别是什么? 这个问题有无数人探讨过,而一个很经典的解读就是: 产品是生孩子,运营是养孩子。 别人我问...
    吴燕燕阅读 659评论 0 0