头条写作25天来失败的经验与教训,看了少走弯路

越来越感觉到写作是一场心灵的修行,在写作的旅途中,我们锻炼的不仅是文笔,不仅是关注热点新闻的能力,不仅是观察生活中细微小事的能力,不仅是多读更多的书,更重要的是——去修一颗心,让自己从容淡定的心,一颗平常心。

加入头条写作行列已经有20多天了,如果看结果的话,更新了15篇文章,36个问答,无数条微头条,粉丝从9人增加到185人。

不过,还没有通过原创,还没有开通问答收益,还没有加黄v,更没有获得青云奖。这些也是我比较失落的原因。

不知道有多少人和我一样,会经常关注粉丝的增长,会关注浏览量,会关注别人给你的点赞和评论呢?

——————

经过20多天在头条起起伏伏的心路历程,想跟大家来分享几点。

1.但行好事,莫问前程。

只管埋头去做就行了,再加上向别人学习,模仿、复盘,走在正确的路上,假以时日,必然战无不胜。

2.放下期待,自然惊喜。

发现一个有趣的现象,当我很认真的写完一篇问答,很有信心的发布发群以后,结果浏览量只有个位数和两位数。而有的时候,当我为了完成任务,为了每天坚持,随意的写了十分钟的问答发布之后,浏览量居然上万,还被通知过了优质问答。

3.从天落地,用户思维。

我觉得刚刚说的这个现象,不光是运气的问题,更多的应该是一个用户思维的问题,用户喜欢、用户感兴趣,自然浏览的多,自然会给你惊喜。

包括我们在写微头条,在写文章的时候也是一样,如果只是一味地抬头看天,讲一些大道理,虽然非常的有格局、非常高尚,但是不接地气,用户就是不买账,我想这也是我没有过原创的原因吧。

好啦,以上就是我在这20多天失败的经历里总结出来的一些教训,希望能够对你有所启发。也希望我们都能够用一颗平常心,以提升自己、思考如何让自己变得更好的态度来写作,相信时间的力量,终将来到我们想要的结果,共勉~

对于头条写作,你有什么成功的和失败的经验?也欢迎留言讨论。

因为最近着重在更新头条,所以简书有些怠慢,想了解我最新的动态、和最干货的微头条、小视频等等可以关注头条“神奇的绘画心理学”,感恩与你的相遇!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容