百人易效能33班第六次会议心得

不知不觉,时间已经来到第六周,同学们分享对于自己做不到的也不过份要求,把注意力放在自己取得的成绩上,做事情的过程中,体验自己的变化,在结果不是特别理想时可以根据自己的状态,情景需要来重新审视任务的合理性。班主任提到,生命有高潮亦有低潮,我们与事物的关系也都经历了兴奋期→疲倦期→稳定期。认识到这个规律。有助于我们在各个时期更好的觉察自己的状态,设定可行的目标,付诸实际行动。完成率也能大大提高。
大家的实践和经验分享对我们非常宝贵,都是今后的行动指引。
最后班主任分享了正念和冥想
虽然正念冥想对于我们这些初学者来说比较难,但是我们可以从小处练习开始,不要评判,不要责备,清醒地带着自己的觉知去观察。内心也好,思想也罢,就做一个观察者,从当下能做的事情开始。
接纳不完美是很不容易的。目前心灵鸡汤众多,我们读了无数鸡汤,懂了无数道理,却还在关键时刻,不舒服的那一个当下,立马踏上老路,重蹈覆辙。首先我们放不下的是对自己要完美的执着,这源于内心深处的恐惧,缺乏爱和接纳,这个也是源于长期以来我们所接受的教养方式,只有好才被看到,才被认可,才被爱。我们的团体是爱的源泉,在这里,有人会容纳,会接受,在这个团体里我们都不完美,我们都知道只有多给予爱和宽容才能减少内心的恐惧,让我们变的有力量。

我们九组在每天打卡任务上完成得非常棒!但是总体成绩却落下第一名不少分。大家好快查看了评分情况,发现了问题,虽然每天组内都进行读书讨论,大家学习气氛特别高涨,但是却没能一章一章的以章为单位分享,运动的记录也不够,大家以各种形式,却没有得力的工具记录。接下来真实清晰多了,大家伙儿牟足了劲,再开启新的一周。相信这一周我们的进步更大。

推荐阅读更多精彩内容