Day13:怎么看待“熏腊肉致霾”(24号陈德作业)

字数 419阅读 20

前几年看到这么个新闻:重庆市环保局表示,烟熏腊肉、露天焚烧和燃用高污染燃料产生大量烟尘和粉尘,严重污染大气环境,对广大市民健康造成危害。市环保局近期对都市功能核心区和都市功能拓展区PM2.5来源解析显示,生活污染在PM2.5中占比由10%上升为16%。当地媒体报道,烟熏腊肉、露天焚烧及数千口柴火鸡土灶燃用柴火等燃料是主要污染来源之一。

那么霾真的是熏腊肉所致吗?个人不这样觉得。

第一:北京貌似没有熏腊肉的习惯,为什么他们的空气同样有霾,而且还很严重?

第二:熏腊肉不是一年四季都在熏,只是在快过年的一段时间熏。

第三:农村的村庄,一年365天,天天柴火煮饭,为什么他们的村庄上面没有见霾。

第四:个人觉得,熏腊肉可能有致霾的原因,那可能不是主要的原因,工业废弃,汽车尾气等应该才是罪魁祸首。由于冬季,山城空气流动较小,硬是把霾嫁祸在了熏腊肉的时间上。

当然,熏腊肉也要找个恰当的地方,不要在小区啊,公园、办公楼等人口密集的地方,更不能在市政府等机关单位旁边弄个灶开始熏。

推荐阅读更多精彩内容