通灵实记之清明特别篇—绝海遗情

96
七夜月Leon
2017.04.05 10:25* 字数 6818

为尊重顾客隐私,本文中的人名除七夜外均为化名!本文故事也是经过当事人的许可方写出!若有雷同者,纯属巧合!

前文

由于进来俄罗斯电视节目“通灵挑战者”在国内热播,掀起了一阵通灵热。同时应神秘学记者茜喵的邀请,特别将自己短暂的通灵生涯中印象最深的一次通灵事迹详细记录下来(其实印象深刻的有很多,本篇可以说是众多故事中最为凄美的一篇),以供大家阅读,方便大家能对通灵有更深的了解。

自从我从事了神秘学的行业,咨询通灵的客人就络绎不绝。真的可以通灵吗?过程是怎么样的呢?回答是当然可以通灵!过程,在下面的这个故事中就有详细记录。

我记不清具体时间了,是我的一位长辈一天半夜找到我,问你是不是会通灵。我说是的。他也是受人之托,问能不能帮忙找一个人。我说有照片或者生前物品吗?他发了一张照片给我,我打开通灵状态看了看,感觉很潮湿,然后就是铺天盖地的巨浪。我说,是淹死的吗?过了好一会儿,这位长辈发了一个微信给我,说让我联系这个微信。加了这个微信之后,客人二话不说就付了全款。然后约定了时间,说要见面,然后发了一个地址给我。

“XXXXX码头?这种地方,好吧。叔叔介绍的,不会有问题。”于是我就正式承接了这一单业务。故事,从这里正式开始。

故事的开始

到了约定的那一天,我到了约定地址,一看好家伙,豪华游艇啊,叔叔介绍的客人果然不简单!这时,一个身穿西装的男子问我:“您好,请问您是七夜老师吗?”

“对,我就是七夜月。请问怎么称呼您?”

“叫我小伟就好。好的,这边请,我们老板在等您呢。”老板?这可让我受宠若惊了,是个什么样的人呢?这不禁引起了我的好奇。我随着西装男子穿过船舱,来到了船的二层,外面的天台上站着一名女子。虽然衣服上的装饰并不多,但是一看就知道绝非凡品。

“七夜老师,您来了。”

“什么老师啊,一个江湖术士而已,不敢当。对了,怎么称呼您?”

“我比你大一些,叫我兰美就好了。老师说笑了,您能帮助我,我真的太感谢您了!”

“别别别,还没开始呢,我通灵的规则您也看了,能不能找到还不一定,等到帮您找到他以后再谢我不迟。”

“老师,您一定能找到他的!我相信您!我也找过别的通灵师,但是没有给我任何满意。您能一下子说出他的死因和身份,您真的是唯一一位!所以,我相信您一定可以找到他的!”

“好吧,我尽力。”

“老师,我现在可以帮你做什么吗?”

“这样吧,给我十分钟,我清静一下。”

“好的,拜托了,老师!”


月下沧海

虽然以前我也参加过一些游艇派对,但是在游艇上进行通灵还真的是头一次。我的心里还是十分忐忑的。虽然第一次已经戳中了要点,但是从通灵的真正技术层面上来看,要找到灵体并且与其沟通还是需要投入很大的集中度和精力的。我从来不给自己占卜,因为觉得没必要。但在此时,我也默默开始祈祷:“塔罗牌啊,给我一些指引,今晚的通灵进程会是如何?”

抽出三张牌,摆出时间之箭牌阵,三张塔罗牌分别对应过去,现在与未来。开牌!圣杯六,宝剑五逆位,高塔?!我一时有些踌躇,但从牌面上面看,这恐非吉兆,难道今晚要失败?想到这里,我深吸一口气强定心神,告诉自己:“你问的是通灵进程,而非成与不成。塔罗并非宿命定论,告诉你的是指引,而非现实。六,五,高塔…这是要告诉我什么呢?”抬头望了望天空,天边的残月也被云遮的模糊,只看见一团黄色的光晕。

“星?对了,起个星盘吧,这件事情能不能成。好…一宫金星落金牛座,三宫月亮入落巨蟹座,十宫木星落双鱼座,可以啊,很不错嘛!”远处传来一阵汽笛声,应该是有船要进港了,港口的灯塔上上的探照灯指引着船进港。

这时瞬间我的脑海中如同一道闪电划过:“哈!我明白了!原来如此,今晚此事必成!占星塔罗,多谢了!”

“兰美姐,可以开始了。帮我找个安静的房间。”

“好的,老师。”

游艇驶出港口,阵阵的海风让我感到十分舒适。在电影里面,大老板们谈事情好像都是在游艇上呢,没想到我也能登上这种游艇来一单“业务”。看来兰美确实非常重视这次通灵,好吧,就让七夜,来为您答疑解惑吧。

差不多过了20分钟,游艇停下来了。兰美把我领到一间很精致的会客房中,我俩就这么面对面坐着。我说:“可以开始了,还记得规则吧,您只需要回答是或者不是就好了,别的信息,我没问你,你什么都不要说。”

兰美回答:“好的,老师,等您的消息。”

我把那块金色的徽章握在手里,闭上眼睛,开始运起通灵的心法。随着七脉轮的转动激活,我感觉自己的星光体从顶轮处直冲天际,穿过云层,来到了“天堂”。此刻,我开始呼唤:“这是谁的徽章,请来认领一下!”

“天堂”

不多时,身边就聚集了足足十几个灵体,忽然有一个灵体说:“这是我的东西。”哦~正主来了。

“是你的?”

“是的。”

“你是怎么去世的?”

“车祸。”

“兰美,上次我说您的这位是在水中出事的,您确定?”

“确定,千真万确!”

“好的。”

这里要说明一下,在通灵的过程中通灵师自己可以跟世俗世界(真实世界)的人沟通,但是自己的“灵”却留在灵界,可以同时与两者沟通。

“谢谢,不过抱歉,我找的不是你。”

“怎么可能,一定是我的儿子很思念我,让你来找我的对不对?”这个灵体显得很急躁。

“不好意思,是个女孩儿。”

“……哦……”这个灵体显得很失望,慢慢消失了。

没过多久,身边的灵体越来越多了,我感觉我好像被浸入水中,被白色的布包裹着,感到十分清冷。忽然传来一声:“这不是我的东西吗?这个徽章是我的。”

我发现是个另一个女性灵体发出的声音,不禁有点郁闷,我找的灵体是男的……“不好意思,这个不是您的……”

“这就是我的,就是我的,就是我的!”

“抱歉,这个不是你的……”,我还是请指导灵把她给支开了。

这时,我忽然发现在灵体圈外围,有一个很淡定的“男子”(其实也是灵体),他没有像其它灵体一样发出呜呜的声音,也没有上蹿下跳,只是很淡定的“站”在那里。这时,有一种很强烈的感觉,他,和我要找的那位息息相关。

“请问,这个是你的吗?”

“……”灵体没有回答。

“我是受人之托来这里的,如果这个是你的,那么我将会为您传达昔日故人的思念,有兴趣吗?“

“……这个是我的……”,灵体重于说话了。不过在我听来,就好像在空旷的大堂里面回荡的回音,“我的我的我的”的回声逐渐减弱最后消失。

“你是怎么去世的?”

灵体没有吱声,反而向我展现了衣服画面,就好像老电影一样。在画面里面,依稀是一艘游艇,船上的人惊慌失措,惊恐的叫声,杂乱的脚步声,东西倒塌的声音等等信息冲入了我的意识。最后,一排大浪打来,然后天旋地转,寂然无声。

“请问,这一位,是因为海难去世的吗?“我问兰美。

“……是的……”,兰美回答。

“请问,怎么称呼你?“我再问灵体。

灵体面前依稀出现了一排字符,我努力辨认着,似乎是“Y**C*******G”。

“他的名字里面,可有一个Y?”我问兰美。

“是的。”兰美回答的很快。

“请问你姓什么?”

“YE……YE……YE……”那种回音一般的声音再次出现。

“他可是姓叶?”

“是的!”兰美显得有些激动。

我再仔细观察着灵体,再次问兰美“发型是标准的平头,剑眉,带眼镜?”

“是的。”

“耳朵略有招风?”

“是的。”

“国字脸,左眼角有一颗痣?”

“是的!”

“身高约170-175左右?”

“差不多。”

“左脚有受伤过?”

“算不上,可是他有痛风,每次发作都是左脚。”兰美回答。

“可以告诉我您和兰美女士的关系吗?”我问灵体。

“……”灵体有沉默了。

“是兰美女士拜托我前来的,也许,您就是她要找的人。这么不容易的一次沟通,您有权保持沉默,可是您也要站在她的角度想想啊。”我觉得有些郁闷。

灵体依旧没有吱声,不过我的意识里面忽然充斥着一种甜甜的感觉,忽然脑子里莫名其妙的出现了歌声:“而你的脸颊像田里熟透的蕃茄,你突然对我说七里香的名字很美,我此刻却只想亲吻你倔强的嘴……”周杰伦的七里香啊原来是,明白了,原来如此。

“他,是你的男朋友吧?不,是未婚夫吧?”

“未婚夫!”兰美的声音已经发抖。

“您能不能告诉我,你和她,有过怎样的记忆深刻的画面?可以描述一下吗?”

灵体依旧没吱声,但是这次传来一阵香味,说不清是什么香,里面还杂着一点腥味。我面前慢慢展现出一幅画面:蓝天白云,一望无际的田野上开满了鲜花,一名年轻女子手里捧着一束鲜花幸福的笑着,一名男子穿着白色的西装,背对着我。瞬间,所有的鲜花变成了紫色,远处的白色圆顶建筑在彩霞的照耀下宛如仙境。呵,薰衣草!

记忆中的往昔

“你们去过普罗旺斯?”我信心满满的问兰美。

“没有……”,兰美的回答猛地让我清醒。

“他说我们去过普罗旺斯吗?”兰美显得很着急。

“是一片花海,后面变成了薰衣草,远处有个白色建筑,具体什么样看不清。”

“有的有的!是新疆伊犁,因为他……”

“打住打住!别说了,我继续问他。”不是烦躁,如果都让兰美说完了我就没更多的信息确认灵体的身份了。如果客人信任通灵师,那么用于确认身份的信息少点也无妨。但是本着对客户负责的态度,我还是打断了兰美的话语。

“哦,老师对不起,我激动了,对不起。”兰美说。

“没事,继续。”我回答。

“能不能再告诉一个场景呢?”我再次问灵体。然后我面前出现了一幅画面,整个背景一开始是黑色的,然后变成暗红,慢慢的中间出现了一块黄色,最后几个数字浮现了出来,这次很清晰—302!原来是一块门牌啊,302,不错不错,这个信息很清晰!

“你们的相处过程中,302房有着很重要的地位吗?”

“302……,是我们相遇的地方,也是生活的地方。”

“说说看吧。”

“我和他是通过亲戚相亲认识的,我第一次见他是在我姑姑家,我姑姑家就是302房。后来我们订婚后,买了房子,房子门牌号也是302!”兰美的声音已经颤抖带着哭腔。

“原来如此。”我答了一句。

到此,基本可以确认这个灵体就是兰美要找的人了。不过我还想再确定一下,于是问道:“你能不能再告诉我一个场景,最后一个。”

这次灵体发声了,呜呜呜呜的声音回荡着,我努力集中精力听灵体发出的声音,忽然脑子里面出现一个词:小屁兔!什么?小屁兔是什么鬼?我再仔细听了听,小屁兔这个信息越来越清晰,也许这就是灵体要说的吧,那就试试看。

“请问一下,小屁兔是怎么回事?”

“……”兰美没回答,但我却听见隐隐约约的啜泣声。

“不好意思,你和他,有说过小屁兔这个词吗?是他告诉我的。”

“我是属兔的,小屁兔……他就是这么叫我的…七夜老师,不用再问了,这一定是他!不会错的,一定是他!”

“好,既然你都这么说了,这一位也应该就是你要找的了。你有什么想对他说的吗?”

“……”兰美反而沉默了。良久,兰美缓缓开口了,好像又是在自言自语:“你为什么,这么狠心的把我一个人丢下了,你不是说要带我踏遍中国的万水千山吗,你不是说要娶我的吗,你不是说……”兰美的声音渐渐弱了,我耳边只传来啜泣声。

“先生,兰美女士很爱你,你的离去她很伤心。”

灵体依旧没出声,但是灵体的能量十分低迷。就好像,一个人泄气瘫倒在地的感觉。

“对不起,我也不知道会这样,对不起,我不能回去陪她了。”略有磁性的男中音吧,这是这次通灵中第一回灵体发出清晰的话语。

“他说,对不起,他不能回来陪你了,很遗憾。”我说。

“他除了对不起他还会干嘛!对不起对不起天天都是对不起,有什么用啊!能用心点吗?”兰美的声音忽然提高了好几个分贝,应该是真正被刺激到了。

“老师,对不起,我没控制住我的情绪,失态了。”

“没事,我理解你。”

其实此刻我的脑海里有点疑惑,看这两口子经济实力绝对不差,房子买了,怎么会是只在国内转悠呢?不是说国内不好,只是觉得有点,疑惑。于是我又问:“请问,您是做什么职业的?”这次灵体回答的很快,画面当中一下子就出现了我国的国徽,然后国徽下面出现了广袤的大海,一艘白色的快船箭一般驶向远方。

“他是,我国国家机构的工作人员吧,海警?”

“……嗯……”。

原来如此,难怪只在国内转悠呢,这样的身份,出国可是要层层审批的,这样也就合情合理了。

忽然,我觉得脑袋有点发重,灵界的视野里面开始模糊。糟了,只顾着看故事,忘记了时间限制了。(通灵师进入通灵状态下虽然看着毫不费力,但是实际上对精力,神的耗损非常快。这个通灵状态虽然可以维持很久,但是要坐到集中注意力去听,看,闻等就是十分困难的了)。

“您找他,有什么想和他说的吗?时间快到了!”我说。

“……”兰美沉默。

“有的话就赶快说吧,没时间了。”我有点急。

“……老师,帮我转告他,自从他走以后,我觉得天都塌下来了,世界在我眼中不再是彩色的,只剩下黑白了……”兰美断断续续的说。

我转告了灵体,灵体气场越发低迷。

“我日日夜夜都想着他,我总觉得那是梦,总觉得梦醒了他就会在我身边……甚至有时候我都开始魔愣是不是可以读档重来……”

我如实转告灵体。

“七夜老师,请你告诉他,我爱他,永远忘不了他!”

“我知道了,我会的。”

“虽然我也知道即是见到他,阴阳相隔,也没什么用了。可是,这次我找到您,就是想请您告诉他,以后,我……”

“嗯?”我愣了愣,怎么吞吞吐吐的,话说半句就不说了。

“今年,我就要嫁人了!我也不知道怎么面对,我……”兰美似乎用尽了全身力气才说出了这句话。

原来如此!难怪多年才找通灵师。我再次转告后,灵体似乎猛地膨胀了几十倍,呜呜呜呜的声音变得十分刺耳,我的脑袋阵阵发晕。看来灵体发怒了,不过没一会儿,刺耳的声音就消失了,灵体也恢复了原样。不过,看着似乎更不稳定了,就好像人暴怒之后的颓废状态。毕竟,深爱的女子要嫁人,新郎不是自己,同样作为男人,我完全理解这种心情。

“我可以见见她吗?”这时灵体说的第二句话。

“那,你托梦吧。”我回答。

“请你转告兰美,我会去见她的。”灵体说。

“嗯,好的。那就这样吧,我走了。”我说。

“谢谢你!”这是灵体最后一句话。

此时我视觉中的灵界开始飞速旋转,我感到我又化作了一道光从天际直冲地面,霞光,云层,冰冷的空气,地面开始可见,又见到了游艇,我看见了我,紫色的光球,紧接着浑身一阵发热。深呼吸几次之后缓缓关闭了脉轮,结束通灵状态。当我睁开眼睛时,我看见桌子上到处都是纸巾,兰美靠在沙发上,双目紧闭,但是泪水还是沿着她的脸庞滑落,滴在她酒红色的外套上,开除朵朵暗红色的花朵。

“他说他会给你托梦的。他走了。”

“……嗯……老师,谢谢您!”

“上天保佑,这次非常成功,您客气了!”

“小伟,回港!”

“好的老板!”

“老师,您愿意听听这个故事吗?”

“如此,多谢了。”

唯有巧克力的热气可以温暖你

小伟端了两杯热腾腾的巧克力进来,兰美将巧克力捧在手里,缓缓说起了当年。相亲,交往,订婚,直到那年,那场千年难得一见的台风……我不禁想起,那时候,我还在家里和家人一起看着电视,屋外大风怒嚎,屋内温暖如春,美食满桌的情景。当我们在尽情的享受着舒适的时候,还有那么一批最可爱的人,站在暴风暴雪中,守护着我们!

后记

三天后,兰美告诉我,她梦见了他,虽然她不记得梦中到底发生了什么事,但是她此刻已经彻底放下了过往,用她的原话说,那就是我觉得这么多年来,我的心里第一次照见了阳光。

兰美,祝您幸福!

缘份隔着忘川遥向彼岸天际,

挥不去的情愁物换又星移,

往事依依朦胧的思绪里挥洒飘逸,

记忆依依有些事却徘徊不已!



小科普:

(1)关于塔罗牌

塔罗是一种通过纸牌进行占卜的方式。而这三张牌,圣杯六,宝剑五逆位,高塔如下图所示。

塔罗占卜

过去:圣杯六,一般来说,圣杯六中的圣杯对应水元素,代表感情。而数字六本身代表了事物经过冲突后再次发展的阶段。通俗的说,圣杯六也有追忆往昔的意思。

现在:宝剑五。宝剑对应风元素,代表思维交流沟通。而数字五本身代表事情发展至冲突阶段。正位的宝剑五有虽然获得胜利但是却没有解决任何问题,没有实质上的胜利。而逆位的宝剑五则可代表虽然出现冲突,但是事后双方都会冷静,思考对方的想法。

未来:高塔,高塔位于22张大牌中的16号,代表的是事物发展至一个阶段后必将经历巨变,发生质变的过程。高塔也有突如其来的打击,不可抗拒的天灾等凶意。

但是,在实际解读过程中,生搬硬套牌意解读是初级塔罗师的做法。而真正有水平的塔罗师怎会知晓深层次的本质含义。所有所谓的牌意,都是标签。现实瞬息万变,绝对不能意单薄的牌意做直接解读。在本次占卜中,问题是这次通灵的进展如何,三张牌应解读为:

过去圣杯六:追忆往昔,陷入梦境,而灵界,其实就是梦境的一种。梦中相遇,即是会顺利找到灵体。

现在宝剑五逆位:在沟通中会出现一些困难,但是却经过努力可以克服。通灵中捣乱的灵体就是障碍。

未来高塔:高塔表面虽凶,但是却代表着质变的阵痛。兰美通灵的行为等于撕开了多年的疮疤,疼痛自然难忍。但是高塔也可以代表真理的闪电击醒了迷茫中的人们,让人们回归自我!所以,这次通灵,可以帮兰美解开多年的心结!

三张塔罗,应当如此解释。

(2)关于星盘

占星术

一宫金星落金牛座,三宫月亮入落巨蟹座,十宫木星落双鱼座。问题是此次通灵能不能成功。在占星学中:

一宫主我,自我,我方。金星落入金牛座为旺像,金星主爱,和谐,与美。我方大吉。

三宫主兄弟姐妹,短途旅行,通勤,交流,信息。月亮主情感,潜意识,落入巨蟹为入庙,能量极强。故此事中情感沟通是为大吉。

十宫主事业,社会地位,公众事业。通灵此事对七夜来说是工作,也算是事业的一部分。木星主繁荣昌盛,扩张。木星落双鱼则为旺,此事,可成!

七夜,其实是个塔罗师,占星师啦!通灵,并非主业!

日记本
Web note ad 1