【0907晨读感悟】《气质》

多年前看过一段娱乐新闻,视频中韩国演员李英爱与多名年轻女演员和模特共同出席一个活动。可是视频中的旁白却说到,尽管参加活动的其它女性个个年轻貌美、身材窈窕,现场活动中的观众还是被大龄的44岁李英爱深深吸引了。

事实正是如此,整个视频看下来我的注意力也一直被一袭白色正统西装的李英爱所吸引。旁边那些涂抹着性感红唇、身穿低胸紧臀的美女们只是一带而过。

每个人都有独一无二的气质,我们的思想和品质都会通过它们向外扩散,不仅可以吸引或排斥某些人,还会影响到我们的事业和生活。

生活中我们总是喜欢接近气质高雅或者具有绅士风格的人。我们也总是会尽量回避或者拉开与油头垢面、面目可憎之人的距离。

气质并不是与生俱来、无法改变的,它是我们在日常生活中一点一滴的思想的浸润、一举一动行为的锤炼和一言一语的吐露所共同纳和而成。

想让自己面目和善,那就在自己心里种下善良和宽容吧!

想让自己优雅温和,那就饱览诗书、涉猎琴棋书画吧!

……

我们的眼睛和容貌,都透露出了我们的生活、我们读过的书和我们思想。

推荐阅读更多精彩内容