百日行动派#记录孩子成长#Day180

注定是个忙碌的黑色星期五。新东方二模点评试卷7点开始;学校周末一项作业周五晚9点观看《开学第一课》;明天语文辅导班要测试,还有奥数课要开课......

图片发自简书App

到家就赶快让你一睹为快去看《极限挑战》,这是你的最爱,憋了一周,必须要放松一下。

把几件事先按重要性做个安排,直播是9点,不急家里的电视为了备战小升初没续交收视费,暂时看不了,如果有网络直播9点就看,如没等明天有时间再看也不迟;评讲试卷的语音再群里只要不删除,随后也可以听,明天要上奥数和语文,就先做每日一练的题和复习语文。看完《极限挑战》你就开始按计划进行复习了。

你是一个知道轻急缓重的孩子,这点很像爸爸,做事有规划,清楚自己要干什么。

放学的路上,你说又帮老师跑腿干活了,并自豪的说:班主任老师说你是数学老师的得意门生。哈哈!俗话说:小孩勤爱死人。

几乎每天早上快六点时2单元都会有一位初中生模样的小姑娘穿着又宽又大的衣服,背着书包骑着小电电,与锻炼的人们擦肩而过。今早,我暴走到2单元楼下时,这位小姑娘正在费力的把小电电,从车子堆里骑出来,因为大家的车子都横七竖八的乱放,她的车子在里面推不出来了,我见状停下脚步上前把一边的车子挪了挪,留车了一点空,她勉强才把车子推出来。小姑娘连声道谢。举手之劳帮了一点小忙而已,想着如果你遇到这样的情况,我也希望有人上前帮你一把,仅此而已。

推荐阅读更多精彩内容

  • 本文素材来源于奇葩说《好好说话》,并非音频内容直接译成文本,只提取我吸纳的重点内容转化成PPT,尽量简洁,以便记忆...
    虎七七阅读 499评论 1 1
  • 庄子不二传 第二十二回 林场里拉木头的牛老了,场领导决定宰了分肉作员工福利。庄子带两个老保安边上看着,准备搭把...
    徐不二阅读 488评论 3 5
  • 有的时候,老天爷让你结束一段关系并不是没收你的幸福,而是老天爷一直将你的不快乐看在眼里,连老天都心疼你,觉得他不配...
    Mr_Ts太阳神阅读 81评论 0 1