地藏经:看地藏经不诵读有用吗


大藏经语音工程_腾讯视频


  地藏经是能够进行默念,是没有问题的,其实这种方式也是可以让我们更好的去理解经文的含义的,只要我们在默念的时候有自己的思维,让自己去思考经文的含义,那么我们任何的修行方式都是可以的。

  1、同时我们默念地藏经的时候最好先将自己的打理的干净整洁一些,可以在默念之前先洗个手,要是我们有条件的话可以先洗一个干净的澡,然后换上一身比较干净的衣服,这样也是表示对经文的一种尊重,同时也可以更好的保护经文,不会弄脏经文。

  2、我们默念经文最重要的就是我们要去思考经文的含义,我们默念就是要去思考,只有这样我们才能够体会到默念的好处的,所以说我们诵读的时候将自己的心态放正,不要去想那些和默念经文没有关系的事情,如果自己在默念地藏经的时候分神了,那么会让我们对经文产生不理解,甚至是怀疑经文,没有思维去思考经文的意思,那么这样的默念是没有任何的作用的,所以默念经文的时候心态最重要。

  所以说我们不论是诵读地藏经的还是抄写地藏经的,只要我们能够将自己的心定下来,让自己去理解经文,那么我们就能够感受到经文的含义的。以上只是作者对经文的一些理解,如果有不正确的地方还望海涵。

推荐阅读更多精彩内容