我是岭,2018 极致践行

字数 724阅读 50
2018.4.8今日分享

1.忙,果然是治愈任何情绪的一剂良药。

2.他人询问意见指导时,只说自己的经历和自己的感受观点,不强制灌输自己的理念。选择权在于他自己,你只是提供参考。

3.事情很多,完成一件事就是有成就感的事情。

2018.4.7今日分享

1.有时候情绪有点低落时,看一集喜剧综艺节目,开怀大笑,带动下笑点,也能缓解。

2.当你有无所事事的感觉。可能是你还没定位好自己要做些什么,脑子里不清晰自己的目标。不着急,那就稍微暂停下,回想下自己的目标。

3.我想我就是这样,不适合放假,不适合放假宅家里……

2018.4.6今日分享

1.生命在意外面前是脆弱的,生命安全问题要防患于未然。天气燥热,在家用电需要特别注意。

2.有同伴一起逛街,效率不会很高,也许是只有我这样觉得。因为有同伴,一起聊天的关注度要多余购买商品。

3.但是,同伴也是能互相帮衬的好伙伴。一个人在外,有个同伴一起,有些事,不会那么难。


2018.4.5今日分享

1.早起的魅力在于,做完计划中的事还有多余时间应对突发情况,都能从容不迫的面对。

2.激情一旦在中途冷却,那想要再重新燃起,需要经历很艰难的心理斗争。

3.放假时间自己做菜做饭,真的成就感很高。

2018.4.4今日分享

1.运用断舍离方法整理办公室,看到清理整出来的新的空间,心情舒畅。

2.吃饭吃七分饱,给胃留点空间,胃撑大容易,让它缩小就是难事。

3.培养微习惯,适合把时间限定在当日,只看当日完成目标,每个当日累积起来就是很多很多当日就是以后的每天。

2018.4.3今日分享

1.某些事,当做好了最坏的打算,其实真正经历时就会发现会有惊喜,因为并没有想的那么糟糕。

2.不要做那个别人一句话还没说完,就打断接话十句,并且是冷嘲热讽的语气。这不是有效的交流沟通方式。

3.家人之间,看到的优点和缺点都要明确告诉对方,鼓励和激励(打击)可以平衡。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容