早婚的代价

图片发自简书App

姑娘们,千万不要太早结婚,我就是活生生的例子。

那年我17年,正在上高中,学习成绩很好。一次偶尔,在溜冰场认识了小天,他留着长发,手臂上纹着一条龙,很会溜冰,特别帅气。正巧有人骚扰我,小天帮我解了围,便心动了,爱上了小天。

爸妈知道我早恋的事后,大发雷霆,把我关在房间,不允许我出门找小天。我开始逃课,成绩一落千丈。

高三期末,大家都在最后的关头冲刺,而我选择退学,非要嫁给小天。爸妈死活不同意,哭着跪着求我好好学习,参加高考,所有人来劝都没用,我直接住进小天家,硬是没参加高考。在我眼里,爱情胜过一切。

后来我怀孕了,匆匆忙忙在老家办了酒席,准备到法定年龄就去领证。如今孩子已经三岁,肚子里又怀了一个,我已然和大多数妇女一样,每天洗衣做饭带孩子,坐在门口发呆。

岁月在我身上满是痕迹,我也终于明白婚姻真实的样子。当初我苦苦追求的爱情早已不复存在,留给我的,只有无休止的伤痛。

小天在城里做着一份养家糊口的工作,喜欢抽烟喝酒,满嘴脏话,打牌输了就会回家发泄在我身上,而我只能抱着孩子蹲在地上痛哭。

我知道哪家超市的蔬菜最便宜,知道哪家的面包店每到晚上7点就打5折,知道那家小摊贩卖的大宝便宜又好用,可我却不知道自己的出路在哪里?

女孩们,请牢记我的经验教训。真的应该读万卷书,行万里路,当你经历的事情多了,再遇到那些满嘴跑火车的人,你一看就知道他有几斤几两。

你会慢慢懂得,男生,不仅仅只有帅,更重要的是责任和担当。看的多了,才知道自己最想要的是什么?人生不是考试,错过了就能重来。

女孩子一定要给自己足够多的时间去看看外面的世界。生活有万种精彩,不会再遇见一点点温暖,便以为是爱情,更不会天真地以为,爱情可战胜一切。

最后想问一句,那些不顾父母反对,坚决捍卫自己爱情的姑娘,你们如今过得好吗?

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 有个男的,28岁,985毕业。 校园恋爱8年,结婚一年后离婚。 半年后,相识了一个20来岁的小姑娘,三个月就把人家...
    泥鳅不溜秋阅读 20,617评论 144 449
  • 十四年前 女孩喜欢男孩 女孩却经常欺负男孩 男孩就这么让她欺负着 一年后 女孩嫁给了男孩 过了一年他们有了可爱的儿...
    北方姑娘茉莉阅读 391评论 7 15
  • 人生要是有如果…… 如果小时候就能明白努力的意义,长大后有可能遇见另外一种人生 如果在人生路上一刚开始就能明白父母...
    星月格格阅读 1,612评论 8 143
  • 嗨喽,今天是我们分手的第139天 从以前的无话不说,各自倾诉 到现在的无话可说任何倾诉都觉得变得没有意义 你已经慢...
    95后陶子阅读 337评论 4 8
  • 记得我读初中时,隔壁班上有个女孩长得特别漂亮,还是独生女。 在那个年代,每家有两三个孩子都算少的,独生子女更是极少...
    芷茉儿阅读 925评论 13 35