36岁,他娶了一个18岁的外地媳妇

36岁,娶了一个18岁的外地媳妇。多年后,他被定为拐卖妇女的嫌疑。警方解救出被拐卖妇女,可她又不愿意走了?她说她非常爱他!

这,又是怎么回事呢?

今天,我们就来讲讲一个大龄青年和一个少女凄美的爱情故事。

男人叫文杰,那时都很穷,周边几个村子里的大龄男人,都是从贵州买来的媳妇。文杰也用这种方式娶到了一个外地媳妇叫小惠。

不过,他们这种买来的媳妇,跟其他人又不一样。是预先把男方的照片,给女方看,看中了才把女孩带过来的,必须自愿,介绍人从中间拿男方的钱,提前讲好价格。

文杰的媳妇小惠是苗族人。文杰很疼爱她,不舍得让她下地干活。有了好吃的,都留给媳妇吃。

小惠刚来时,身材瘦小,面目清瘦。半年刚过,小惠又白又胖。一年过去了,她给文杰生下一个男孩。

日子过得平平安安,转眼间,十几年过去了,文杰和小惠夫妻恩爱有加。

一天晚上,文杰和小惠刚睡下,村干部带着派出所民警来到文杰家,强行把小惠带走了。

临走时,小惠一步一回头,让文杰照顾好儿子。说罢泪流满面。那时,正是严打期间,文杰也被带走了。

三天后,小惠又回来了。原来她跟民警说了自己的经历,她不是被拐卖来的。

人贩子虽然供出了她,但她是自愿的。原来小惠是个孤儿,三岁时父母都不在了。

初中刚毕业,她听一个闺蜜说,安徽省皖北地区,是个大平原,生活富裕,男的都疼老婆。

她们想去那里安家,可又没有牵线搭桥的。正当俩人犯难时,一个亲戚家的姐姐刚好来到皖北。

通过她联系其他人(人贩子),为她俩找婆家。那时没有智能手机,联系都是用书信。

联系人(后来才知道是人贩子),让男方的照片寄过来给小惠她俩看。

小惠的闺蜜又不想从皖北找婆家了,小惠看了文杰的照片,一眼就相中了。

就这样,小惠跟着联系人,就来到了文杰家。警察听了她的叙述,就让小惠又回来了。

文杰也被放出来了。那一次,从贵州来的女孩子共有十几人,虽然被解救出来了,但大多数都不愿意回原籍了。

其实,她们不算是真正的拐卖,因为预先都是挣得女孩子同意的。

她们这些女孩子,来时都是经过介绍的,先看照片,相中了才跟联系人过来。

小惠和文杰又生下一个女儿。这一儿一女,幸福美满。儿子也结婚了,儿媳妇也很孝顺。

女儿也开始在城里上高中了。让文杰想不到的是,小惠却不辞而别了。没有留下任何信息。

文杰曾找过好多地方,但仍然没有她的音信。小惠到底上哪儿去了呢。

对于这个问题,文杰一直想不通。他们没有争吵,也没有误解。

小惠走了三年了,女儿上大学了,孙子都两岁了,如果小惠能回来,看看儿子、女儿和孙子那该多好啊!

又过了多年,文杰得知,小惠当初不辞而别的原因。小惠在贵州老家曾经结过婚,生有一子,二子也娶了媳妇,有了孙子。

小惠是挂念那边的儿子和孙子才回去的。后来小惠又想回到文杰这边,可她已身患绝症,再也回不到文杰身边了。

改革开放初期,外出打工刚刚开始,人员流动刚刚开始。贫困山区的女孩们,刚刚接触到外面的世界,她们向往外面的世界,向往新的生活,她们的幼稚,刚好被那些利益熏心的人贩子利用了。

而那些大龄男青年,由于当时还没有摆脱贫困,娶媳妇是很难的。像笔者所说的案例,在当地很普遍。

那时,在一个村子里,就有好几个人女孩子,来自同一个地方。而且都是互相牵连来到这里的。

时代在发展,社会在进步,过去所发生的那些事,不会再重演了。

推荐阅读更多精彩内容