奇人奇事奇阿姨:无我

那一天在养生馆遇到一位60多岁的阿姨,宅在家里20多年,现在她要走出来看社会的变化。我对她的经历产生了浓厚的好奇心。

阿姨30多岁得乳癌,检查出来时已经怀孕。大夫建议手术并做掉孩子,阿姨不同意。坚决不做手术,不打掉孩子。孩子顺利出生了。为了陪伴孩子,不让孩子失去亲妈。阿姨就是不做手术,四处寻医问药,积极治疗。每天吃硕大的中药包熬出来的中药。

病还没好,阿姨腰椎间盘突出,找了一个省城按摩专家按摩,没想到,这一按把自己按瘫痪了。

阿姨想这瘫着不行啊。又四处打听,此时遇到一个奇人,搞体育的为阿姨正骨,结果使阿姨瘫了4个月终于又站起来了。阿姨是如何做到的呢?

原来得了这么多病,受了这么多痛,阿姨想想自己好命苦啊。苦的阿姨受不了就哭,止不住的哭,每天哭。伤心就哭。哭了一段时间,发现哭一哭很舒服,于每天哭一场,哭完该干什么干什么。后来阿姨哭不出来了。结果到医院检查,病居然好了。哈哈!

阿姨说在她瘫痪恢复期间每天要运动,她当时站不起来,就是爬,下不了楼,从床上爬到地上,满家爬。爬了几天,阿姨觉得爬的好没意思,于是就用盆接上水,把抹布洗干净,擦地,爬到哪檫到哪,爬完了地也擦干净了。

我看到阿姨的精神状态非常好,我赞叹阿姨积极的生活态度,让她重获健康,我对阿姨所获得的结果赞赏不已,我更想知道阿姨是如何的到的。

我问阿姨她之所以做到的真正原因是什么?

阿姨回答我2个字:无我!

阿姨回顾她整个的经历,她说她要感谢儿子,是儿子让她活下来了。她没有自己,她只想一点,她必须活下去,不能让儿子失去亲妈,她要陪伴孩子成长,看到孩子长大,如果孩子失去亲妈,她想到孩子没妈的生活和痛苦,她在至少孩子是有妈妈的孩(有妈的孩子象个宝没妈的孩子象根草)就这样她以顽强的毅力陪伴孩子生活到了今天。

我问她儿子现在怎么样了?她说儿子很好已经工作。真是太为阿姨的幸福开心了。

我也因与阿姨的偶遇学到一种生活的态度获得了生活中的至宝:无我!!!

感恩!

推荐阅读更多精彩内容