《病倒过,才知道谁是真正在乎你的人》史萧楠

身边总有形形色色的人
出现在你的生命之中

他们或许只是匆匆过客,但也许会伴你走过一生。考验一个人是不是真得在乎你,身体不适生病的时候就知道了。

时间就是一面照妖镜,足够让你认清一个人。


而疾病更是将这面照妖镜里的人情冷暖、人性丑恶,映射得无所遁形。疾病,能够崩解友情、感情、瓦解婚姻。

在疾病面前,有些人会焦急万分,用她(他)认为的方式关心着你,提醒着你,也许是时不时的一句多喝热水,也许是一句注意休息,或许是定点的提醒着你吃饭;同样,就会有些人选择漠视,你无需抱怨生活,反而应心怀感恩。若不是一次生病,也许你至始至终都无法觉知到关心你的人,不是因为你拥有什么,关心你的人不是因为你能给她(他)带来什么,所以你要相信,那个真正在乎你的人,一定会好好的陪你、照顾你、关心你,这个人才是你一生最重要和值得珍惜的人。

在乎你的人,时刻把你放在心上,关注着你的喜怒哀乐
在乎你的人,在最需人照顾要的时候她在身边
在乎你的人,知道你生病时,虽不能亲力照顾,却总是非常关心病情怎么样。

人生不过如此,有缘则结伴同行,无缘则一别两宽。判断一个人到底在不在乎你,在人生低潮阶段或是疾病来袭时,一定能见分晓。若你不得不面对分别,请你好好爱自己。

其实,朋友也好,哥们也罢,在乎一个人,并不需要平日的好话连篇。而是在需要的时候,互相陪伴。医院是最能看透人心的地方,生病时你就知道谁才是真正地在乎你。

在乎你的人,无论疾病,还是贫穷,都会陪在你身边,陪你度过难关,也陪你走向富有。


这一刻的倾诉,无所针对,只想说一说当下的觉知和感慨,不想了!


    【想多了头疼,想通了心疼】

史萧楠

推荐阅读更多精彩内容