短语-各尽所能

    可追溯的事物百态万千,很多时候我们也会被蒙蔽双眼。

    简单聊一下,很多人都在追求完美主义,在某种程度上我们是可以理解的,然而,伴随着一次又一次的追溯无果,不但给自己带来了烦恼,也给自己添了很多痛苦,于是,我给出的答案是我们生活中所追求的、向往的完美,其实是我们对美好生活的一种向往,它促使着我们前进,盼望有朝一日可以达成,这个过程就是答案。

    你有你的价值,你就是完美主义的践行者,不该去追求一些不属于你的东西,每个人从小就有自己擅长的领域,所以长大后才有了数学家、物理学家、企业家、还有作家,每个都是所属领域里最完美的个体,他们都坚持所长,发挥着自己的作用,从而为整个社会做奉献。

    工作中的我们也毫不例外,如同西游记里面人物设定一样:

——唐僧他是团队中的领导者,是团队凝聚力和号召力的核心,也是团队目标的始终;

——孙悟空是力量型性格的典型,他是在团队中执行能力强,富于创新精神,能够推进团队的人物;

——猪八戒在团队中,属于活泼型性格的人,可以在看似枯燥的工作中寻觅到自己的快乐,给团队带来活力。

——沙僧则是和平型性格的典型,他是团队中最忠诚的一个,能够协调团队中的冲突,维护团队荣誉。

    这个队伍中,谁也取代不了对方,你就是你。

    我们要做的就是不断发掘培养自己的优点,按照自己的本性,最大限度的发挥自己的本领,心怀素直之心,利他之心,努力去创造属于自己和他人的幸福,相互取长补短,各安其份,在和谐之中形成丰富多彩的美。