“泉小城-拯救年计划-线下活动”感想

首先,开始了自我介绍。

想象一种颜色,来表达自己当下的心情。

好特别的方式!
我感觉到什么颜色呢?心情好复杂…… 到底是一种什么颜色呢?好像淡蓝色的波浪条纹。
然后,其他小伙伴根据我所讲的这个颜色,说说我的心情是怎样的。
……
听大家说说颜色所反映的心情,特别有意思。自由表达,很喜欢!
我的心情是紧张的,还有些头痛。漫天雾霾,无助感。我还晕车,双重打击。
这个雾霾,真的挺让人难受的。转念一想,今天刚好学了一个积极心理学的方法,消除无助感,对雾霾应该很有效。

关于smart原则,曾经听过很多次。泉小城再次提到,我以为我很熟悉了,其实并不熟悉。我想查查资料,都记不全这五个字母。
我写下自己的目标,请教泉小城,她详细解释了smart原则,我终于知道了!感谢!

S 代表具体 (Specific):目标要清晰、明确,让考核者与被考核者能够准确的理解目标;
M 代表可度量 (Measurable) :目标要量化,考核时可以采用相同的标准准确衡量;
A 代表可实现 (Attainable):目标要通过努力可以实现,也就是目标不能过低和偏高,偏低了无意义,偏高了实现不了;
R 代表有关联性 (Relevant):目标要和工作有相关性,不是被考核者的工作,别设定目标;
T 代表有时限(Time bound):目标要有时限性,要在规定的时间内完成,时间一到,就要看结果。

能够线下一起制定目标,真的挺好的。《村落效应》一书中提到,面对面交流能够提升健康、传染积极行为和情绪。

很敬佩泉小城组织线下活动,好厉害!
感谢泉小城!因为你,大家度过了一个愉快的下午!

推荐阅读更多精彩内容

  • 看到过好多文章,都说到自律能够给生活带来自由,而且很快乐,这两天体验了一下,确实是这样的。 大部分时间我都是很自律...
    秋风秋梦阅读 2,665评论 16 230
  • 今天是读书主题系列的最后一本书,赵周老师的《这样读书就够了》。至此,读书主题的阅读算是读完了,过几天我会综合这一段...
    王四书叔阅读 75评论 0 6
  • 我们身边总有一些人不太爱说话,还有一些人特别能说。问题是:能说就是会沟通吗?不是,当然不是,我们得能说到点上才行。...
    春春zhong阅读 1,100评论 13 77
  • 时间管理很重要,也看了一些书,但我执行的不好。个性里太过随性,除了必须要做和应该要做的事情,其他我都是看心情。其实...
    巧的生活学习笔记阅读 454评论 1 28
  • ​几个月前,我和一位新朋友聊过时间管理的话题。 当时的交流,来源于我的切身体会和实际经验,多是一些朴素的个人认知。...
    爱生活的Q阅读 152评论 0 8