夜话

嘿,我想我有太久不去想你了,嗯细数一下已有十年了。我想我的老福特车或许已经在废车场停了很久,我想82的人头马不用再去父亲的酒柜里偷饮,是的十年了,我的黄发仍是油亮,或许发廊的画报早已改变,或许泰勒早已嫁为人妇,我仍是如此翩翩,还是那个自认为比韦恩少爷富有的人,幻想着地下车库就是我的蝙蝠基地,更享受那几晚在麦田高速上你我蝙蝠大战超人的玩弄。噢!那是多美好的生活啊!

    嗯!我在隔壁格林叔叔的花园里找到了它,那可是我两最初的定情信物,白色的白桦树皮上面还有我们用花园铲画的名字,如今我早已要离开这里,如今我爱上了另一个女孩,你说要花园迷宫里捉迷藏,你说要在十岁前学会自行车,你说我是你永远的蝙蝠侠,可永远永远,永远化为泡影。

  我曾多么靠近你,拥你入我的怀抱中,用舌尖舔舐过你鼻尖那一抹奶油,以至于我在夜店里买醉,那诱人的女郎都无法引起我的一丝快乐,我只知道我是曾经靠近过你,一同躺过的被垫,几缕发丝斜躺的枕头,那有你的味道。可我却再也闻不到。

  真爱戒指店里,有我的契约,那如火的青春融化着你我的爱情,几曾回想你问我是否会分开,我说不会。我偷拿着父亲的身份证狂奔到这,趁着半晚的黄昏,我签下这份契约,我用稚气而略带重音的语气宣誓着,爱着你!看着你渐行渐远的身影,我多想去挽回,可当经年往事之后,我去到店里买下戒指,可契约早已消失,就如同你的记忆般,曾有几多留恋,但最终只记得有你一个人。

  大学的时光和高中那般,没有太多事,只不过我们可以在夜店里畅饮着鸡尾酒,可以和昔日的老师畅饮一夜,没有谁会去推敲那毕业照里我和你的站位,大学的球场上,下场后和刚刚认识的女生一同前去约会,我逐渐大胆,或许只有你知道我一直以来的羞涩。

  旧房间里有我发泄的痕迹,那些年打不过的强尼,还有偷偷亲过你约翰。我幻想我就是那个能够守护你的超人,在我的房间里苦练铁拳,夜里我总是开着台灯,或许本就困难的作业和即将让我闭眼的睡意,让我想起你时变得不难么困难,或许你需要一个像我这样人,一个保护你的人,但如今我办不到,可如今我成了小镇的超人,可我的甜心却不知所踪。

  没什么的,没什么的,我只是突然想起而已,或许我不知道你的名字了,可我觉得还是想一下好了,没什么的,或许过了十年了,回忆已经变淡,我不会在深夜里买醉,没什么的,我或许不用再去檀香山上看着火山的沸腾,去燃烧我的伤感,如今我只是突然想起你,在我的尤克里里刚刚停下,在我们热闹的手鼓舞里,我只是抬头看了一下天空,流星划过,我也只是想起你的名字。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文:楚歌 居住在北方小城,也算是对春晚夏迟有着深刻的体悟,这里的天气很怪,似乎是因为全球变暖的缘故,近年的气候失了...
    楚歌诗词小筑阅读 276评论 0 3
  • 《梦魇》 魇,人死前怨恨不散,因愤怒、仇恨和恐惧而形成,民间有九魔一魇之说法。常以梦境的形式让人沉沦其中以此扰乱事...
    孤亭寄语阅读 870评论 0 3
  • 最近说起跟赵酱一起度过的周末,午餐总是草草吃完。被赵酱提醒的我,才发现,完全忽略小伙伴的食欲需求是多么不道德的一件...
    绝侠阅读 194评论 0 3
  • 结阴婚、过鬼市,驱邪煞、降鬼妖。 一个现代社会的茅山传人,因为朋友从苗疆带回来的一卷古画,不幸惹上一种失传已久的凶...
    酷听听书阅读 330评论 0 0
  • 以下是吴甘沙的演讲原文: 吴甘沙:大家中午好!第一次来到天漠,感觉特别有意思。我刚才陷在沙发里,感觉到有一点点眩晕...
    小赛TT阅读 134评论 0 1