《亲爱的麻洋街》开播,许魏洲谭松韵浪漫“湿吻”,追定了

才告别《以家人之名》不久,谭松韵又迎来了新剧《亲爱的麻洋街》。

不过这次不是都市甜宠剧,“李尖尖”也不是和高高酷酷的“凌霄”CP,而是恋上了男神许魏洲。

特别吸睛的此前曝光预告片,两人海边雨中激情“湿吻”,唯美而浪漫,很多人看了,很有带感,不禁期待这部剧精彩情节一睹为快。

这段吻戏持续了90秒,从曝光的片段看,并没有采取借位的方式拍摄,而是亲身上阵,真实而浪漫。

或许是男神许魏洲太投入了,谭松韵一时之间手都不知道放在哪里好,但她马上也拥抱男主,或许初恋的感觉才是自己内心真正想要的。

回想谭松韵在荧幕中的几段吻戏,《最好的我们》中和刘昊然,《以家人之名》中与宋威龙,《最美的时候遇见你》与罗云熙;还有本次与许魏洲,谭松韵与各路小鲜肉的情感触碰都让人苏出了天际。

《亲爱的麻洋街》是一部爱情剧。剧中谭松韵饰演的马晓晓,是麻洋街的“大姐大”,敢爱敢恨,从小就很招人喜爱。

马晓晓一直暗恋青梅竹马的男主欧小剑(许魏洲),但欧小剑却突然遭警校退学,与麻洋街的混混们厮混。马晓晓为此忧心不已,操碎了心,两人误会匆匆,渐行渐远。

这个时候,男二号易东东(牛骏峰)出现了。他在从车上摔下,扑倒马晓晓时便对她一见钟情。虽知道女神喜欢的是欧小剑,仍然默默守护心中的女孩,在马晓晓最需要的时候总是出现在身边。

最终马晓晓意识到易东东对自己的感情,十年的陪伴胜过了曾经青梅竹马的初恋,两人最终走进了婚姻的殿堂。

《亲爱的麻洋街》并没有按照一般男女主终成眷属的套路走,结局反而是男二上位,和女主过上幸福的日子。

这种另类的剧情引发网友纷纷讨论:到底是刻骨铭心的初恋重要;还是那份默默守护着我的感情最真?

或许年少时,我们不懂爱情;或许是那份苦守十二年都不变的心才值得珍惜?

谁知道呢?因为爱情,本身是炽热和冷静的矛盾体。

也正如片中所说:“每个人的青春里,似乎都爱过这样一个人,这个人在我的余光里,他也会一直在我的余生中。

欧小剑最终在马晓晓的余光中消失了,易东东走进了她的余生,成为了陪伴她一生的人。

《亲爱的麻洋街》不仅仅是一部爱情甜宠剧,它还呈现了时代的进程。

剧中,以上世纪80年代改革开放广州为背景,讲述麻洋街一条街6个家庭在改革开放30多年发展与变迁。

邻里之间的各种热情互助,小孩的嬉笑打闹;剧中的黑白电视机、BB扣、老式的自行车、聚在街头一起看奥运会的场景,都呈现出浓浓的年代感。而史可、陈瑾、孔琳等久违的出演,让熟悉他们的网友们更加感到亲切。

《亲爱的麻洋街》也让生活在现代快节奏的中年男女,找回了80年代那遗失但依旧温暖的青春时光。

(本文由南方的宝宝原创,欢迎点赞关注,和你一起长知识)

推荐阅读更多精彩内容