MQTT---HiveMQ源码详解(九)Netty-Codec

codec无外乎就是encoder和decoder,无外乎就是把客户端发过来的mqtt字节码转换成mqtt消息的对象,把服务端发出去的mqtt对象成字节码。所以我们只是列个两个简单的类图即可。

encoders

这里写图片描述

MqttMessageEncoder持有上述所有*MessageEncdoer,根据message类型调用不同的类去讲消息转换成字节码

decoders

这里写图片描述

MqttMessageDecoder持有上述所有MessageDecoder,根据mqtt固定表头,确定是不同的消息,调用不同的MessageDecoder去讲字节码转换成mqtt message对象。
因为由两个版本,所以ConnectMessageDecoder分别使用不同版本的MessageDecoder去处理。


MQTT交流群:221405150

RocketMQ交流群:10648794

NewSQL交流群:153575008


推荐阅读更多精彩内容