无论如何,我还是我

初次见面,请大家多多指教……

闭上了眼睛,捂住了耳朵

不在乎什么

不露痕迹的,微笑附和着

习惯把情绪遮住

悲伤蔓延,也会变得无助

背对人群,体会当众孤独

终于发现,若真的幸福

又何必奢求所有人祝福

无论如何,这就是我

无论被人拥触或独自落寞

无论如何,我开始我

我宁愿平凡的简单我不愿陪这个世界复杂着……

                     —— by 魏晨《复杂人生》


5月22日,来到百色的第一个月零十一天,我清楚地记得,从家出发的那天是四月十一日。

母亲和小侄子送我去车站,直到车子消失在视线里,母亲才不舍地离开;她知道,这半年来,我只是暂时留在家里,总有一天我会再次出发。因为,她清楚地记得,我要北上北京,去追寻我的梦想。

在江滨路,沿着河边的特定跑道,第一天恢复五公里晨跑,一直哼着“无论如何,我还是我”。

于是,现在在单曲循环魏晨的《复杂人生》。

是的,无论如何,我还是我……

对的,这就是我

我一直告诉自己,无论如何,不能做自己讨厌的事,不能变成自己所讨厌的那种人。我庆幸,自己是个有所追求的人,从出生的那一刻起,就注定着不甘与平凡普通的人生;我一直在努力,努力追寻自己向往的未来。

我告诉自己,“世界那么大,我要去看看”。我用的,不是“想”字,而是“要”;我庆幸,自己是个有个远大抱负的人,不虚此生;我庆幸,只要愿意努力,就不枉此生。

我的梦想,是成为一名自由作家;去自己想去的任何地方,到处流浪,走到哪写到哪。昨天,我在日记本上写下那么一句话,并发到朋友圈:

“两年内,出书、出国读文学硕士学位;自学摄影、PS;把英语、日语学好;赚足够的钱、去想去的地方;有自己的房子,在百色;交个高富帅、有上进心、体贴、性格好、既幽默又高冷的男朋友,最好找个外国帅哥……(开始新的生活了,得把24小时过成48小时)”

这是我梦想的一部分,是毕生的追求;我知道,无论如何,我都会做到的。

无论如何,我都不允许迷失自我。可以短暂地失意、失望,甚至绝望;可无论如何,我都不允许,自己放弃自我。


我一直不知道,人生的意义是什么;就像我不知道,究竟是先有鸡还是先有蛋一样,永远没有答案。这是万物生命,必须遵循的客观真理,无一例外;就像,我们每个人都会生老病死一样,无一能幸免。

一辈子很短,要做的事太多太多,根本容不得你有半点犹豫的瞬间。我说过,从现在开始,要把每天的24小时过成48小时,这不是开玩笑,我是认真的;因为在过去的二十五年里,错过了很多东西,所以,现在对我来说刻不容缓。

以前,我把爱情看得很重要,比任何人都重要得多。我曾以为,没有爱情,我会变得生不如死;可是,二十五年来,一直是一个人的自己,现在却越来越享受一个人的生活了。

昨天晚上和小琴去中心城超市买菜,和她一路闲聊。才发现,虽然是自己一个人,却活得越来越自在了;我突然想到,自己会不会就这样一个人孤独终老了。

说真的,我很享受现在的生活。一个人,想干嘛就干嘛,想去哪就去哪,完全不用向任何人妥协;自己是个典型的射手座,梦想着一生放汤不羁爱自由。我知道,只要自己坚持,还真没什么不可能;只要自己愿意,Nothing is impossible !

在路上的追梦女孩,希望大家多多支持,谢谢!

我庆幸,自己在二十几岁,在一切还来得及,可再以从头开始的时候,把一切都看得足够明白的。我知道自己要什么,知道自己会成为什么样的人、会做什么样的事。

所以啊,我太清楚了,无论如何,我还是我……


只愿每一个你,也能早点认清现实、认清自己;做自己喜欢的事,过自己喜欢的生活。

不过,无论如何,你都会走上你该走的路,会经历一切该经历的事,遇到每一个该邂逅的人;

最后,你终会变成自己该有的模样。

所以,亲爱的你,不必慌张,不必害怕;只希望,无论如何,你都能坚持自我,不抛弃不放弃。

也希望,我的文字,能带给你共鸣;希望,我能陪你走过那么短短的一段路,走进你的生命,然后就在你心里,不再离去……

谁的青春不迷茫,就让我陪着你走下去好吗?好的……

祝愿你,每天都开开心心的、快快乐乐的。

一辈子很短,记得,无论如何,都不能迷失自我;

一定要记得,在青春岁月里,谁的青春不迷茫;但,我会陪着你,不让你孤单。

无论如何,你还是你,我还是我,他还是他……

推荐阅读更多精彩内容

  • 很久没有这样了,外面天气阴沉,我的内心却无比宁静。 许是经过刚才雨水的洗礼,使得整个人都感觉轻了好多。 平和地看着...
    婉言1228阅读 61评论 0 0
  • 今年26岁,谈不上中年不中年,危机总之来了。家里父母农民,老爸五十多岁的气候,家里关系,进厂子做了库管,老妈...
    JasionHeng阅读 27评论 0 0
  • 高山流水 第十五节: 素离去后,影和风的令牌已经有5个了,便继续寻找藏身之处了。他俩走到一个瀑布附近。风看到瀑布内...
    故事树APP阅读 39评论 1 0
  • 说是新的开始,但我总觉得我人生的第三阶段始于去年,我开始走出校园,开始踏上社会,开始需要自己独立的做一些事情。本想...
    天外飞雪阅读 31评论 0 1
  • 文/一浅疏影 前几天上午老婆给我打电话,说她在送儿子读书的路上,给我买了双鞋垫底子,要给我绣一双,完成我的心愿。当...
    一浅疏影阅读 183评论 7 24