临渊羡鱼,不如退而结网--听彪悍一只猫的《普通人快速崛起的十大狠招》解析

      临渊羡鱼不如退而结网,意思是站在水边想得到鱼,不如回家去结网,比喻如果希望得到,最好付诸行动。 ——语出《淮南子·说林训》,原文说:“临河而羡鱼,不如归家织网。”

        彪悍一只猫的《普通人快速崛起的十大狠招》课程参与人数达到6万多,学费加打赏即将突破9万。昨天的公众号中将此课程的录播再6.6元售卖,销售额应该也很可观。猫爷的分享为什么获得这么多人的追随呢?我们普通人如何才能获得如猫爷般的人气和影响力呢?让我们从猫爷课程构思上来解析:

 1 老少咸宜,直指痛楚

猫爷炒了一碗美味的蛋炒饭,老少咸宜。十大狠招,每个人都可以从里面找出一些似乎就是针对你的,对自己人生有用的狠招,就好像了解我自己一样,给了你对胃口的一道菜。猫爷深谙大多数人的痛处,分享直指内心深处的希望,并分享了如何达到希望的行动,所以,很多人认为收获很大,纷纷赞赏。

对于你我来说,临渊羡鱼,不如退而结网,将猫爷分享的十大狠招付诸行动,再努力达成希望。

2数字说话,直观震撼

       猫爷攒了10万块,用了不到5个月。普通人用3年都够了,但因为他所说花钱是最有效的学习,他进行了很多知识消费,使他在短短的100天努力后就收获良多。

        1000个自我录像视频,1000次的自我提升。很多老师就是上台讲课了10年,可能还不及猫爷的1年。为什么?1.01的100次方等于2.7。也就是,你每天在前一天的基础上多努力1%,100天后,你已经成为了完全不一样的更好的你了。而这多努力的1%从哪里找到,就从你对自己缺点、不足的认知中,正如猫爷的1000个视频一样。

      20万红包700箱水果,将感想付诸行动。一个好汉三个帮。社群,感谢都是在这行动上积累出来的。

3真实自我,真情流露

透过声音,能感受到网络另一端真实的人。会拿亲身经历来说事,会无意表露出情绪,更会为了我们这些认识不认识的人来唱歌,真诚的分享,殷切的期望我们提升,让我也想到一声“谢谢”。

当然,我觉得课程也存在一些不足,没有分享失败。

分享成功的鸡汤类文章多了,让我们喝起来会淡而无味,需要加更多的料,但远不如一碗苦涩的泪水加咸味的汗水的失败汤狠。

失败是成功之母,没有失败的孕育,辛苦的10月怀胎,哪有成功呢?



     

推荐阅读更多精彩内容