如何不靠运气致富

硅谷投资人Naval Ravikant发了40条语录,内容就是关于如何不靠运气而致富。

Naval是印度裔移民,20多年来一直在美国硅谷创业。他最著名的创业项目是AngelList,世界股权众筹平台的鼻祖;他最著名的投资项目有两个,一个是Twitter,一个是Uber。

我收录自己感兴趣的26条,翻译来自和菜头,想看原文可以搜他的公众号。

关键词:独到知识、资产、杠杆、责任感

1、去寻求财富,而非金钱或地位。财富就是你拥有资产,而资产在你睡觉的时候都还在为你赚钱;金钱是我们转换时间和财富的工具;身份是你在社会等级体系里所处的位置。

2、你不会通过出租自己的时间而变得富有。你必须拥有产权,也就是生意的一部分,以此才能赢得个人财务自由。

3、提供社会大众想要但是他们还不知道如何获取的东西,你就会因此而致富。但有一点:你必须规模化地供应社会。

4、选择一个你可以长期从事的产业,寻找一批可以一起长期共事的人。

5、玩就玩复利游戏。无论是财富,人际关系或者是知识,所有你人生里获得的回报,都来自复利。

6、不要和愤世嫉俗者和悲观主义者合作,因为他们会任由坏事发生,以此证明他们的负面看法是正确的。

7、学会如何销售,学会如何创建。如果你同时能做到这两件事,你的成功将无可阻挡。

8、用独到知识,责任感和杠杆武装自己。

9、独到知识是那种不可以通过培训而获得的知识。这是因为,如果这种知识可以经由培训而得,那么其他人同样也可以,并且以此取代你。

10、在真正的好奇心和热情驱使你前进的路上,你更有可能获得独到知识,而不是在追逐潮流热点的闻风起舞脚步里。

11、创建独到知识的过程对于你就像是在玩,而对于别人则像是工作。

12、不能通过学校教育教会一个人独到知识,它只能通过学徒制口传身教。

13、独到知识通常极富技术性和创造性,因此它不能被外包或自动实现。

14、拥抱责任感,押上自己的声誉以承担商业风险。社会也会以责任,产权和杠杆作为回报

15、财富增长需要使用杠杆。商业杠杆有三个来源:1、资本;2、人力;3、复制起来边际成本为零的产品(如:代码和媒体)。

16、资本和劳动力是需要征得许可才能使用的杠杆。每个人都在追逐资本,但总得有个什么人给你才行;每个人都想要领导其它人,但总得有什么人愿意跟着你才行。

17、代码和媒体是无需要许可即可使用的杠杆。它们是新贵人群背后的杠杆,你可以通过自己创建的软件和媒体,在睡觉时仍然为你干活。

18、杠杆能够成倍地放大你的判断力(所产生的效能)。

19、并不存在一种叫做“商业”的能力。尽量避开商业杂志和商业课程。

20、读比听快,做比看快。

21、你应该忙得没有社交的时间才对,与此同时你应该始终保证日程安排井井有条。

22、你应该为自己设定一个有抱负的个人时薪数,并且坚持执行。如果解决一个问题所能节省下来的成本低于你的个人时薪,那就忽略这个问题好了;如果一项任务的外包成本低于你的个人时薪,就把它外包出去。

23、尽管你跟谁一起工作、做什么工作,要远比你的努力程度更加重要。但还是要倾尽全力去工作。

24、你所做的事情,要努力做到世界最好。不断重新定义你在做什么,直到真的做到世界最好。

25、这个世界上并没有快速赚钱致富的方法,如果你想要找寻这种方法,那它只会让别人从你身上赚钱致富。

26、运用你的独到知识,配合上杠杆,最终你会得到你应该得到的东西。