简化“复杂”的层级管理,实现团队作战式的目标协同

无目标,不管理。目标管理不管对于个人还是企业都至关重要。

目标管理的思想最早是由管理大师彼得德鲁克提出来的,核心内容就是组织首先要有大目标,目标要进行分解,最终转化成为员工的行动,形成一个自我控制体系。

管理者和基层员工执行者设定科学合理的组织目标、部门目标和个人目标,另外,还必须清楚所做事情的目的,即上面要做这件事情,应该怎样为这件事努力。否则无论执行者还是管理者,都会不知所措,如同无头苍蝇一样的到处乱窜。

大家都知道“扁平化管理”,这种管理模式相较于传统管理模式效率要高得多。

传统组织的特点,表现为层级结构。

一个企业,其高层、中层、基层管理者,组成一个金字塔状的结构。董事长和总裁位于金字塔顶,他们的指令通过一级一级的管理层,最终传达到执行者;基层的信息通过一层一层的筛选,最后到达最高决策者。

信息流转效率低。一级一级往下传达,浪费了大量时间

上下级沟通断层,重要事项延误。层级过多,基层员工权限受限,当遇到风险很有可能因为层次重叠误报错报而延误。

其实这都是很多企业共性的问题,明明做了事,可就是拿不到关键成果,想要对企业事项进行跟踪查看总是打了水漂。当然,这并不是说“扁平化”模式是万能的,如果企业制度建设不完善,极易造成内部管理混乱。

于是,我们提出“目标透明式管理,实现跨职能的目标协同”方法。

企业的规模日益扩大,管理者、员工之间的分工也越来越细,导致企业内部无法进行正常的信息交流。

搭建一套属于自己的透明化的目标管理平台,使每个员工都能通过这个平台熟悉管理流程,熟悉自己和了解他人的工作环节和内容,加强各部门之间的信息交流和沟通。以目标为核心,明确员工的岗位职责,促进员工之间的协同工作,提高工作效率。

智办事,让团队协作更简单。为中小型企业打造高效、轻松、简洁的办公协作体验。

自上而下的目标分解和自下而上的目标期望相结合,明确权、责、利,而且相互对称。这些目标方向一致,环环相扣,相互配合,形成协调统一的目标体系。只有每个人员完成了自己的分目标,整个企业的总目标才有完成的希望。

目标分解:如:年度→半年度→季度→月度→周→日

目标确定后,企业上下围绕自己的目标亦或是共同目标努力,实现团队间的协同作战工作模式。

“决定组织成败的90%是执行,再好的管理理论如果没有执行,都是空谈!”一个卓越的团队,执行力是关键。

成员因任务而聚集,因任务而解散。零距离的信息沟通,群组“@xx”响应,有效把控内部信息不对称问题,对强化企业内部监督具有重要的意义。

很多时候我们会同时负责多个项目,或是还有很多其他日常工作,如何保障项目正常运行,这需要我们时常检查项目节点/里程碑,及时发现项目中可能的风险。

智办事任务总览应对机制体系:识别→反应→措施→解决,系统判定任务风险,及时响应并快速解决。

>>>关于智办事

智办事,让团队协作更简单。帮助企业提高团队执行力、效率和组织能力,帮助用户提升工作效率,极大的提升办公协作体验,开创新的工作模式。为中小型企业打造高效、轻松、简洁的办公协作体验。

推荐阅读更多精彩内容