×
广告

我不是个好妈妈

96
月残
2017.10.19 16:57* 字数 805

女儿马上两周岁了,除了休产假时每天陪在她身边,其余的时间大多数给了工作。

每天清晨从疲惫中醒来,甚至是来不及好好道别又赶在上班的路上,中午回家很多时候女儿已经午休,所以一天最好的时候就是下午下班,那种感觉是一身轻松去迎接我的小可爱。对于年轻人来说,打拼从未停止,不学不拼意味着被抛弃。

有一段时间,自己总是很郁闷,学习工作和家庭没有合理的分配,导致回家后也是“身在曹营心在汉”。这段时间对女儿也是淡淡的,后来自己慢慢意识到问题的严重性,决心要试着改变,回家的时候把自己放空,完全投入到陪孩子的情境中,这样获得的效果真的不错。初为人母,有很多地方都会让人手忙脚乱,再加上这样快节奏的生活环境,很庆幸我能及时调整自己的心态,没有错过女儿成长的最好时光。

因为我们生长在普通的家庭,没有优越的生活条件,也为了给孩子更好的生活条件,被迫与孩子的短暂分离也让短暂的相聚变得格外珍贵。也是这样的分离让孩子对母亲的依恋更加深厚。其实心里都明白,可是对于孩子每天的无厘头也让自己内心无限酸楚。

最近由于种种原因,奶奶需要离开几天,可从未跟姥姥有亲近接触的女儿需要姥姥带几天,这对孩子对母亲对姥姥都是新的挑战,开始两天表现还是不错的,可接下来两天突然变得不那么乖了,加上宝爸这几天也不在家,我突然感到孤立无援,心情低落到极点,姥姥由于一个手行动不便,所有的事情我几乎都要提前考虑并做好准备,加上宝贝开始变得依赖我,让我一下子感觉透不过气来,这两天凶宝贝的频率都快赶超一年了。宝贝哭,我的心里也在哭。不知道自己为什么变得这么暴躁,我不是个好妈妈,把自己的坏情绪又投放到女儿身上,当看到女儿红红的眼圈,泪水在眼里打转,真的不知道我就是个坏妈妈。

孩子还小,她的哭闹只想获取妈妈的关注,可我却把女儿凶哭,虽然当她睡醒后又开始对我笑,可是睡梦中的哭泣明明是在问“妈妈,你为什么要这样对我呀?”我竟回答不了我的宝贝。对不起,我之前真的不是个好妈妈。

日记本
Web note ad 1