回归生活的安稳与微悟

96
淑琦记
2017.11.19 22:58 字数 581

有时候生活很乱,让人不知所措,我就像那麻乱一团的烦恼,一直解不开,然后在旋转的道路上上一直绕来绕去,最终,却还是没有走出谜团,绕了进去。

淑琦记

这人生到底是个什么概念,我很是不解。从一开始的空白,到逐渐的慢慢有了几分色彩,我开始有了些许的清晰,人生就是你用画笔一笔笔地涂抹颜色,它或许是就是平淡的灰色,有嫩萌的粉色,有 魅惑的红色,还有很多渐变的有些不清晰的水粉,虽不清晰,却是我喜欢的感觉。

我很长时间都在思考与反思着自己,我不知道这是不是自我安慰, 对自我行径的一种再三熟虑,或者可以说是,对人生的领悟。只是我会觉得自己某时某刻真的在做着错误的事情,而自己却有懒于寻找方法去解决,只是会一味地在反复的自我埋怨中度过,最终走到无地自容的地步。

我对人生的这种微悟从一开始的模糊到渐渐清楚。

淑琦记

我发现自己慢慢对生活领悟之后,生活不再像以前一样混沌。我有了自己的目标,有了所追求的远方,然后带着纸与笔,在那条不复往返的道路上慢慢绘画。

原本我的生活里有这不灭的灯光与烦躁的声音,可是现在,我知道,我到底想要一些什么,所以我开始清除那些灰黑色的暗淡与躁乱,回归生活本来就该有的安稳与清静,一个人默默地,缄默着,没有采菊东篱下那番意境,但是我却活得自在舒坦,没有束缚。

我开始把那些冷色调的粉彩用所有靓丽的颜色全部覆盖住,把我生活的所有样貌都一笔笔的描绘,回归到最初的感觉。

这样的感觉,就很好

日记本